quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

THANKSGIVING

Como disse no post anterior, não tenho feito muitas receitas interessantes, devido a dieta, mas continuo contando com a colaboração da família. Então aqui vão, para vocês, as delicias que minha irmã fez no dia de Ação de Graças, lá em Michigan, onde está. Muitas delicias, muito diferentes do nosso paladar. Ficou tudo muito lindo e parece delicioso: Peru Assado recheado com "Stuffing" e para acompanhar "Crunky Sweet Potato Bake".

Parabéns Neylinha!!

Vão abaixo os comentários dela sobre seu primeiro dia de Ação de Graças, as receitas que me enviou e as fotos (dela inclusive).


"Pela primeira vez passei o dia de "Thanksgiving" (Ação de Graças) aqui nos Estados Unidos. Para o pessoal daqui e' uma festa importante, creio que quase tão importante quanto o Natal. No almoço de Thanksgiving tem que ter o peru.... seguem ai umas fotos!
Como eramos só eu o Terry, nao fizemos muita coisa. O peru compramos ja' temperado e tem gente que faz cozido, frito!!!! e assado. Nós escolhemos fazer ao forno. Aqui costuma-se rechear o peru com Stuffing, feito basicamente de miolo de pão e frutas... e o que mais você quiser."(Neyla)



STUFFING

  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 col. sopa azeite
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 col sopa de salsa fresca
  • 1 col sopa de alecrim fresco
  • 4 xic de pão dormido
  • 1 1/2 xic de maçã picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/2 xic pecan cortadas
  • 3/4 xic suco de macasal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande fritar o salsao e a cebola por 4 min. Adicione a cenoura, alho, salsinha e alecrim e refogue por 2 a 4 min. Numa tigela grande, combine a mistura de vegetais e os pedacos de pao, macas e pecans. Numa pequena tigela, misture o ovo, suco de maca, pimenta e sal. Adicione a mistura anterior e misture bem. Recheie o peru com isso. Eu ainda acrescentei passas sem caroço e cramberries secas. Ficou otimo!


CRUNKY SWEET POTATO BAKE (Assado de Batata Doce crocante)

Ingredientes:
  • 1,5 kg de batata doce sem casca e cortada em quartos
  • 2/3 xic acucar
  • ½ xic leite
  • 1/3 xic manteiga amolecida
  • 1 col sopa de gengibre cristalizado (nao coloquei)
  • 1 col cha canela em po
  • ¼ col cha de noz-moscada em po
Cobertura
  • ¾ xic cornflakes
  • ¼ xic acucar mascavo
  • ¼ xic pecans picadas
  • ¼ xic manteiga derretida
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e faca um pure, misturando com acucar, leite, gengibre, manteiga canela e nos moscada.Colque numa tigela untada com oleo, cubra e asse por 20 min. Combine os ingredientes da cobertura e espalhe sobre as batatas. Asse de novo, sem cobrir por 5 a 10 min até que a cobertura esteja ligeiramente dourada.

7 comentários:

Gina disse...

Ainda ontem conversávamos em dois grupos de que participo sobre as festas que comemoramos ao longo do ano. Para mim não há festa maior que o Natal.
Para os americanos realmente é uma data marcante e bonita, dia de agradecer. Temos tantas razões para agradecer, não?
Obrigada pela sua amizade!
Bjs.

Paula disse...

Acho que iria gostar da receita...
Que bom que a Neyla teve oportunidade de passar esta data por lá, vivenciando os costumes que assistimos nas produções americanas! Tomara também que ela tenha podido aproveitar a "black friday", que é quando todas as lojas entram em uma mega liquidação, com descontos de cerca de 70% nas mercadorias. Desculpe o comentário consumista, mas é mesmo tentador!!!
Bjo para eles e para vocês!!!
Paula

ameixa seca disse...

É um feriado que eu gostava de comparecer e provar as comidas que me parecem maravilhosas :)

Heloísa disse...

Neyma,
Acho interessante essa festa de ação de graças, pois é bom ter um dia para lembrarmos de agradecer tudo que temos.
Não sabia que você estava em plena dieta. O programa dos vigilantes é muito bom e espero que logo você alcance seu objetivo.
Sabe, Neyma, sempre penso que os blogs de culinária são maravilhosos, mas que precisamos de muito cuidado para não ganharmos quilinhos extras.
Obrigada pelo comentário que você deixou no meu blog.
Beijo.

Marina Mott disse...

neyma, olá!! passei para agradecer a visita e tive uma grata surpresa: adorei seu blog! Ótimas receitas e muita simpatia. Vou seguir, para poder acompanhar as novidades! Beijos e até breve!!

Claudia Rumi disse...

Nossa, batata diferente!!!!!
Nunca passei thanksgiving lá e sempre vejo que o peru faz parte nos filmes que vejo. MAs nem sei como eles podem comer peru cozido. Fica bom???
Obrigada pela visita em meu blog.
BJ
claudia

Marly disse...

Neyma,
Acabei de postar a receita da "Pasta" de chocolate da qual você gostou em meu blog. Ah, brevemente (daqui algumas horas, quando me vir livre) voltarei aqui para visitar melhor o teu blog que me pareceu muito bom!
Beijinho