sábado, 3 de outubro de 2009

COSTELETAS DE PORCO AO MOLHO DE SALVIA

Aproveitando uma promoção de costeletas, a salvia que compramos na Provence e uma receitinha de farofa de couve para acompanhar, do livro Cozinha regional Brasileira-Minas Gerais, fiz um almoço bem gostoso de sábado para meu amorzinho que teve tres cirurgias hoje (O nome dele é "trabalho") e ainda subiu a Serra dirigindo.

Ingredientes:
  • alho, sal, pimenta do reino, vinagre a gosto para temperar
  • 1 kg de costeletas de porco
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 maço de salvia
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • azeite para grelhar
Modo de preparo:
Tempere as costeletas e deixe na geladeira por 1 hora. Grelhe duas costeletas de cada vez em frigideira com um pouco de azeite. No fundo tostadinho da frigideira coloque a cebola picada, a salvia picadinha e o vinho. Deixe reduzir, recoloque as costeletas na frigideira e deixe frever mais 5 minutinhos. Caso queira um molho mais fino, coe o molho na hora de servir.


FAROFA DE COUVE


Ingredientes:
  • 1/2 maço de couve cortada bem fininha
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g de margarina
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Frite a cebola na margarina. Deixe dourar. Acrescente a couve e deixe murchar. Junte a farinha e o sal.

10 comentários:

Romy Almeida disse...

Que maravilha ... adorei, principalmente a farofa eheh

Bjokas

Vicentina disse...

Neyma que delícia
Adoro costeletas e ainda com uma farofinha, é tudo de bom
Bjs

Carolina Andrade disse...

Oi Neyma, como andam as coisas por ai? Essa costelinha está um desbunde amiga. Adorei. Grande Beijo

Gina disse...

Oi, Neyma!
Farofa com couve é uma companhamento tentador. Como pelo menos 3 vezes por semana. Ô coisa boa!
E essas costeletas de porco com vinho e sálvia? Meu Deus!
Preciso emagrecer e o frio aqui não me atrai nem um pouco para fazer caminhadas, só restou conter a gula...
Bom final de semana.

Nereime disse...

Salvia e vinho tinto...que aroma tem esse prato...divino e que bela farofa acompanha!
bjs

Nereime disse...

AH! Acho lindo a maneira como você é apaixonada !!!

Nana disse...

Neyma querida, ainda bem que o seu amor tem você amiga, para livrar do stress da vida!!!!
Olha, não duvido mesmo que ele tenha o sobrenome trabalho, quando encontramos tu tinha comentado.
Bjssss

Geórgia disse...

Humm! Farofa de couve é tudo de bom. A sua ficou bem apetitosa! Bjs.

ameixa seca disse...

Ainda não usei sálvia na comida. Deve ficar bem aromático :)

Jerônimo disse...

Está com uma cara muito boa. Dá água na boca