sábado, 3 de outubro de 2009

COSTELETAS DE PORCO AO MOLHO DE SALVIA

Aproveitando uma promoção de costeletas, a salvia que compramos na Provence e uma receitinha de farofa de couve para acompanhar, do livro Cozinha regional Brasileira-Minas Gerais, fiz um almoço bem gostoso de sábado para meu amorzinho que teve tres cirurgias hoje (O nome dele é "trabalho") e ainda subiu a Serra dirigindo.

Ingredientes:
  • alho, sal, pimenta do reino, vinagre a gosto para temperar
  • 1 kg de costeletas de porco
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 maço de salvia
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • azeite para grelhar
Modo de preparo:
Tempere as costeletas e deixe na geladeira por 1 hora. Grelhe duas costeletas de cada vez em frigideira com um pouco de azeite. No fundo tostadinho da frigideira coloque a cebola picada, a salvia picadinha e o vinho. Deixe reduzir, recoloque as costeletas na frigideira e deixe frever mais 5 minutinhos. Caso queira um molho mais fino, coe o molho na hora de servir.


FAROFA DE COUVE


Ingredientes:
  • 1/2 maço de couve cortada bem fininha
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g de margarina
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Frite a cebola na margarina. Deixe dourar. Acrescente a couve e deixe murchar. Junte a farinha e o sal.

10 comentários:

Romy disse...

Que maravilha ... adorei, principalmente a farofa eheh

Bjokas

Vicentina disse...

Neyma que delícia
Adoro costeletas e ainda com uma farofinha, é tudo de bom
Bjs

Carol disse...

Oi Neyma, como andam as coisas por ai? Essa costelinha está um desbunde amiga. Adorei. Grande Beijo

Gina disse...

Oi, Neyma!
Farofa com couve é uma companhamento tentador. Como pelo menos 3 vezes por semana. Ô coisa boa!
E essas costeletas de porco com vinho e sálvia? Meu Deus!
Preciso emagrecer e o frio aqui não me atrai nem um pouco para fazer caminhadas, só restou conter a gula...
Bom final de semana.

Nereime disse...

Salvia e vinho tinto...que aroma tem esse prato...divino e que bela farofa acompanha!
bjs

Nereime disse...

AH! Acho lindo a maneira como você é apaixonada !!!

Nana disse...

Neyma querida, ainda bem que o seu amor tem você amiga, para livrar do stress da vida!!!!
Olha, não duvido mesmo que ele tenha o sobrenome trabalho, quando encontramos tu tinha comentado.
Bjssss

_____Geórgia disse...

Humm! Farofa de couve é tudo de bom. A sua ficou bem apetitosa! Bjs.

ameixa seca disse...

Ainda não usei sálvia na comida. Deve ficar bem aromático :)

Jerônimo disse...

Está com uma cara muito boa. Dá água na boca