Aproveitando uma promoção de costeletas, a salvia que compramos na Provence e uma receitinha de farofa de couve para acompanhar, do livro Cozinha regional Brasileira-Minas Gerais, fiz um almoço bem gostoso de sábado para meu amorzinho que teve tres cirurgias hoje (O nome dele é "trabalho") e ainda subiu a Serra dirigindo.
Ingredientes:
- alho, sal, pimenta do reino, vinagre a gosto para temperar
- 1 kg de costeletas de porco
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 maço de salvia
- 1/2 xícara de vinho tinto
- azeite para grelhar
Tempere as costeletas e deixe na geladeira por 1 hora. Grelhe duas costeletas de cada vez em frigideira com um pouco de azeite. No fundo tostadinho da frigideira coloque a cebola picada, a salvia picadinha e o vinho. Deixe reduzir, recoloque as costeletas na frigideira e deixe frever mais 5 minutinhos. Caso queira um molho mais fino, coe o molho na hora de servir.
FAROFA DE COUVE
Ingredientes:
- 1/2 maço de couve cortada bem fininha
- 1 cebola picadinha
- 100 g de margarina
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto
Frite a cebola na margarina. Deixe dourar. Acrescente a couve e deixe murchar. Junte a farinha e o sal.
10 comentários:
Que maravilha ... adorei, principalmente a farofa eheh
Bjokas
Neyma que delícia
Adoro costeletas e ainda com uma farofinha, é tudo de bom
Bjs
Oi Neyma, como andam as coisas por ai? Essa costelinha está um desbunde amiga. Adorei. Grande Beijo
Oi, Neyma!
Farofa com couve é uma companhamento tentador. Como pelo menos 3 vezes por semana. Ô coisa boa!
E essas costeletas de porco com vinho e sálvia? Meu Deus!
Preciso emagrecer e o frio aqui não me atrai nem um pouco para fazer caminhadas, só restou conter a gula...
Bom final de semana.
Salvia e vinho tinto...que aroma tem esse prato...divino e que bela farofa acompanha!
bjs
AH! Acho lindo a maneira como você é apaixonada !!!
Neyma querida, ainda bem que o seu amor tem você amiga, para livrar do stress da vida!!!!
Olha, não duvido mesmo que ele tenha o sobrenome trabalho, quando encontramos tu tinha comentado.
Bjssss
Humm! Farofa de couve é tudo de bom. A sua ficou bem apetitosa! Bjs.
Ainda não usei sálvia na comida. Deve ficar bem aromático :)
Está com uma cara muito boa. Dá água na boca
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