segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

COSTELINHA SUÍNA COM LARANJA

Apesar da fase light, hoje fiz para o jantar costelinhas suínas...mas tive alguns cuidados para torná-las o mais leve possível. Já estavam no freezer há algum tempo e quis fazê-las, procurei então formas que a tornassem menos gordurosas. Acho que ficaram boas e com pouca gordura.
O que acham?

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinhas suínas
  • 1 laranja cortada em 4
  • tempero pronto para carnes (Grill) a gosto
  • alho picado com ervas finas a gosto
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 envelope de caldo de carne 0% gordura
  • suco de 4 laranjas

Modo de preparo:

Lavar bem as costelinhas e retirar com uma faca o excesso de gordura. Levar ao fogo para ferver por duas vezes com água e a laranja cortada em 4. Desprezar as aguas das fervuras. Escorrer e temperar com o Grill, o alho e a erva doce. Reservar.

Numa panela de pressão aquecer o azeite e o óleo e dourar bem as costelinhas. Depois de bem douradas, levar a escorrer em papel toalha e reservar.

Desprezar a gordura que ficou depositada no fundo da panela. Levar a panela ao fogo novamente, sem lavar, para aproveitar o queimadinho do fundo. Juntar a cebola e o alho poró picadinho e dourar, sem acrescentar mais gordura.

Juntar novamente as costelinhas que estavam escorrendo em papel toalha, acrescentar o suco de laranja, o vinho branco e o pó do caldo de carne.

Levar à pressão por 15 minutos.

13 comentários:

Karla disse...

Olá mamãe :) Adorei a cor dessas costeletas...e esse molhinho devia estar divinal... acho que vou exprimentar mas com perú, será que fica bem?
Beijinho enormeeeeeeeeeeeeee e outro para o papai ;)

Gina disse...

Quase não como carne de porco. Não que não goste, pelo contrário, acho uma delícia, mas evito.
A laranja dá um gostinho bom, não?
Bjs.

Anônimo disse...

Ah amiga, eu quero, estou de regime forçado hahaha carne é algo que esta fora do cardápio aqui em casa.
Hoje pensei no seu marido, calmaaaa, queria lembrar a frase que ele falou de quem faz pão, vc lembra?!
Bjss e boa semana

Ameixinha disse...

Elas ficaram com óptimo aspecto :)

Unknown disse...

Amiga, vou amanhã mesmo comprar umas costelinhas de porco para experimentar essa maravilha.



Um beijo

Neyma disse...

Karla filhota,
Deve ficar excelente com peru, uma otima ideia!!
Experimente e depois me conta.
Muitos beijinhos

Gina queridissima,
Já que tem evitado a carne de porco, pq não experimenta com frango? Deve ficar muito bom!!
Muitos beijinhos

Nana minha linda,
Não lembro da frase, em que situação ele disse? Vou perguntar para ele, ver se lembra.
Experimenta esta receita com frango, deve ficar muito bom tambem.
Beijinhos mil

Ameixinha querida,
Realmente ficou bem gostoso e leve, apesar de ser carne de porco.
Beijos, minha linda e obrigada pela visita

Aninha querida,
Experimente e depois me conta como ficou, se gostou. Espero que goste!!
Muitos beijinhos

risonha disse...

eu adoro o aroma da laranja junto á carne de porco...
aposto que essas costoletas ficaram fantásticas.

Axly disse...

Lindas costelinhas!
Entendo, também estou numa fase mais light.
Se bem que hoje fiz um pão italino supeeeeeeeeeeeer recheado.
Hahahahaha, que bela dieta.
Kisss^^

Luciana Macêdo disse...

Uma idéia para ser posta em prática. Sempre faço carne de porco e variar é bom.
Bjs!

Nela disse...

Querida que belo aspecto que têm, sabe eu cá, lhes chamo entrecosto,que muito gostamos cá em casa, e o seu não parece ter gordura, ficou muito bom, beijinhos.

Nani disse...

Adoro costelinhas suinas, pra mim são boas de qualquer jeito, as suas ficaram maravilhosas!
Beijos

Gina disse...

Neyma, minha querida, tem selinho pra você lá no blog.
Bjs.

Odete disse...

Nao sou muito boa no preparo de carne de porco, mas o marido gosta muito. Achei essa recita otima.

Beijos