Ingredientes:
- 1 kg de costelinhas suínas
- 1 laranja cortada em 4
- tempero pronto para carnes (Grill) a gosto
- alho picado com ervas finas a gosto
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de alho poró picado
- 1 xícara de vinho branco
- 1 envelope de caldo de carne 0% gordura
- suco de 4 laranjas
Modo de preparo:
Lavar bem as costelinhas e retirar com uma faca o excesso de gordura. Levar ao fogo para ferver por duas vezes com água e a laranja cortada em 4. Desprezar as aguas das fervuras. Escorrer e temperar com o Grill, o alho e a erva doce. Reservar.
Numa panela de pressão aquecer o azeite e o óleo e dourar bem as costelinhas. Depois de bem douradas, levar a escorrer em papel toalha e reservar.
Desprezar a gordura que ficou depositada no fundo da panela. Levar a panela ao fogo novamente, sem lavar, para aproveitar o queimadinho do fundo. Juntar a cebola e o alho poró picadinho e dourar, sem acrescentar mais gordura.
Juntar novamente as costelinhas que estavam escorrendo em papel toalha, acrescentar o suco de laranja, o vinho branco e o pó do caldo de carne.
Levar à pressão por 15 minutos.
13 comentários:
Olá mamãe :) Adorei a cor dessas costeletas...e esse molhinho devia estar divinal... acho que vou exprimentar mas com perú, será que fica bem?
Beijinho enormeeeeeeeeeeeeee e outro para o papai ;)
Quase não como carne de porco. Não que não goste, pelo contrário, acho uma delícia, mas evito.
A laranja dá um gostinho bom, não?
Bjs.
Ah amiga, eu quero, estou de regime forçado hahaha carne é algo que esta fora do cardápio aqui em casa.
Hoje pensei no seu marido, calmaaaa, queria lembrar a frase que ele falou de quem faz pão, vc lembra?!
Bjss e boa semana
Elas ficaram com óptimo aspecto :)
Amiga, vou amanhã mesmo comprar umas costelinhas de porco para experimentar essa maravilha.
Um beijo
Karla filhota,
Deve ficar excelente com peru, uma otima ideia!!
Experimente e depois me conta.
Muitos beijinhos
Gina queridissima,
Já que tem evitado a carne de porco, pq não experimenta com frango? Deve ficar muito bom!!
Muitos beijinhos
Nana minha linda,
Não lembro da frase, em que situação ele disse? Vou perguntar para ele, ver se lembra.
Experimenta esta receita com frango, deve ficar muito bom tambem.
Beijinhos mil
Ameixinha querida,
Realmente ficou bem gostoso e leve, apesar de ser carne de porco.
Beijos, minha linda e obrigada pela visita
Aninha querida,
Experimente e depois me conta como ficou, se gostou. Espero que goste!!
Muitos beijinhos
eu adoro o aroma da laranja junto á carne de porco...
aposto que essas costoletas ficaram fantásticas.
Lindas costelinhas!
Entendo, também estou numa fase mais light.
Se bem que hoje fiz um pão italino supeeeeeeeeeeeer recheado.
Hahahahaha, que bela dieta.
Kisss^^
Uma idéia para ser posta em prática. Sempre faço carne de porco e variar é bom.
Bjs!
Querida que belo aspecto que têm, sabe eu cá, lhes chamo entrecosto,que muito gostamos cá em casa, e o seu não parece ter gordura, ficou muito bom, beijinhos.
Adoro costelinhas suinas, pra mim são boas de qualquer jeito, as suas ficaram maravilhosas!
Beijos
Neyma, minha querida, tem selinho pra você lá no blog.
Bjs.
Nao sou muito boa no preparo de carne de porco, mas o marido gosta muito. Achei essa recita otima.
Beijos
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