No domingo de Pascoa fomos almoçar na casa de amigos e cada convidado ficou responsável por levar um prato.Bem, depois de pensar em varias opções, resolvi fazer uma salada de bacalhau, que tem tudo a ver com Páscoa e com Manaus, muito calor.
Ingredientes:
Molho:
Pesquisei aqui e ali, acrescentei umas coisinhas, adaptei e saiu a minha salada de bacalhau. Ficou uma delicia!!
Ingredientes:
- 500g de lombo de bacalhau dessalgado
- 400ml de azeite extra-virgem
- 500g de batatinhas aperitivo cozidas com casca
- 200g de ervilhas congeladas
- 1 vidro de azeitonas verdes sem caroço (lavadas)
- 1 vidro de azeitonas pretas sem caroço (lavadas)
- 12 tomatinhos cereja
- 1 vidro de alcaparras (lavadas)
- 1 caixa de ovos de codorna cozidos
Molho:
- 1 cebola média bem picadinha
- 4 dentes de alho picados sem o brotinho do meio
- 1 molho de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Numa panela estreita e alta arrumar as postas de bacalhau já demolhadas, cobrir com azeite e levar ao fogo para cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Não deve fritar, apenas cozinhar.
Retire o bacalhau, deixe esfriar e abra em pétalas, sem desfiar. Reserve o azeite.
Numa travessa grande misture todos os ingredientes da salada.
Para o molho:Pique a cebola e o alho, junte a cebolinha, sal e pimenta.Junte o azeite reservado e miture tudo a mistura do bacalhau.
Delícia!!
6 comentários:
Neyma, sua salada de bacalhau deve ter feito o maior sucesso, né? Ficou muito apetitosa.
Beijos
Essa receita me deu água na boca!!!:)))
Quando eu chegar em casa vou fazer.
bjus
Além de saborosa ficou super bonita :)
Eu adoro bacalhau, sua salada ta aprovada, to até salivando.
Ficou linda.
Bjs
Olá, querida Neyma
Estive viajando por 20 dias e estou com as visitas em "dívida"... mas vou, aos poucos, recuperando o contato e apreciando o seu Blog que tanto gosto de fazer...
Espero que tudo esteja na perfeita paz!!!
O meu apreço fraterno
Deus seja a sua Força!!!
Fraternalmente,
Roselia (Orvalho do Céu)
Que delicia de salada, muito criativa ... gostei muito do seu blog, vou ficar passeando sempre por aqui ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Postar um comentário