Fiz esta delicia quando meus pais estavam por aqui no mes passado. É uma combinação perfeita, o picadinho, bem molhadinho, o docinho das bananas e ovos fritos moles. Comidinha bem carioca e aos gosto de todos. Fácil de fazer e é uma receita ótima para aproveitamento das pontas do filé mignon. Delícia!!
PICADINHO DE FILÉ MIGNON
Ingredientes:
- 1 kg de pontas de filé mignon cortadas bem miudinho
- farinha de trigo para polvilhar a carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 copo de vinho tinto
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- alecrim a gosto
Temperar a carne com o sal, a pimenta do reino e polvilhar com farinha de trigo. Derreter a margarina numa frigideira, fritar a cebola e acrescentar a carne. Mexer até a carne mudar de cor, sem cozinhar demais. Acrescentar o vinho tinto e deixar ferver por 5 minutos. Juntar o molho inglês e por último o alecrim, que dá um gostinho todo especial, não exagerar para não ficar muito forte o sabor do alecrim.
BANANA A MILANESA
- 6 bananas maduras cortadas ao meio
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
Passar as bananas na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e então na farinha de rosca. Fritar em bastante óleo quente. Servir quente.
7 comentários:
Que aspect maravilhoso tem esta receita e dve ser uma verdadeira delicia.
Eu nem sou fã de vaca mas vendo assim picadinha até deu vontade :)
Tudo o que vc cozinha fica bom, pq vc faz tudo com muito amor!!!
Bjo,
Paula
Estou encantada pelo seu blog, é incrível!
Parabéns! =)
Quando estou à toa fico aqui olhando os posts passados, e me surgiu uma dúvida:
Nunca fiz uma torta, digamos que tenho uma boa mão para a cozinha, mas não tenho experiência, então não entendi bem quando você falou 'a massa da torta é farinha e margarina', e fiquei pensando se é só misturar os dois. É isso?
;D
L. querida,
É isso mesmo a massa da torta é só misturar farinha com manteiga ou margarina suficiente para formar uma massa homogênea. Normalmente coloco 2 xícaras de farinha de trigo para 100g de margarina. Deve ficar numa concistência que possa abrir num pirex, com a mão...nem muito esfarelenta nem muito mole.Qualquer duvida a mais pode perguntar.
Adorei sua visita e seu comentário!! Seja sempre bem vinda ao Vó Mindoca!!
bjs
O Vinho tinto é seco ou suave?
Ola, o vinho tinto é seco. Para cozinhar use sempre vinho seco. A não ser que seja para uam sobremesa.
Obrigada pela visita.
Neyma
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