quarta-feira, 8 de setembro de 2010

PICADINHO DE FILÉ MIGNON COM BANANA A MILANESA E OVOS FRITOS

Fiz esta delicia quando meus pais estavam por aqui no mes passado. É uma combinação perfeita, o picadinho, bem molhadinho, o docinho das bananas e ovos fritos moles. Comidinha bem carioca e aos gosto de todos. Fácil de fazer e é uma receita ótima para aproveitamento das pontas do filé mignon. Delícia!!

PICADINHO DE FILÉ MIGNON


Ingredientes:
  • 1 kg de pontas de filé mignon cortadas bem miudinho
  • farinha de trigo para polvilhar a carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • alecrim a gosto

Modo de preparo:

Temperar a carne com o sal, a pimenta do reino e polvilhar com farinha de trigo. Derreter a margarina numa frigideira, fritar a cebola e acrescentar a carne. Mexer até a carne mudar de cor, sem cozinhar demais. Acrescentar o vinho tinto e deixar ferver por 5 minutos. Juntar o molho inglês e por último o alecrim, que dá um gostinho todo especial, não exagerar para não ficar muito forte o sabor do alecrim.


BANANA A MILANESA


  • 6 bananas maduras cortadas ao meio
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Passar as bananas na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e então na farinha de rosca. Fritar em bastante óleo quente. Servir quente.

7 comentários:

AMÉLIA TORRES disse...

Que aspect maravilhoso tem esta receita e dve ser uma verdadeira delicia.

ameixa seca disse...

Eu nem sou fã de vaca mas vendo assim picadinha até deu vontade :)

Paula disse...

Tudo o que vc cozinha fica bom, pq vc faz tudo com muito amor!!!
Bjo,
Paula

L. disse...

Estou encantada pelo seu blog, é incrível!
Parabéns! =)
Quando estou à toa fico aqui olhando os posts passados, e me surgiu uma dúvida:
Nunca fiz uma torta, digamos que tenho uma boa mão para a cozinha, mas não tenho experiência, então não entendi bem quando você falou 'a massa da torta é farinha e margarina', e fiquei pensando se é só misturar os dois. É isso?

;D

Neyma disse...

L. querida,
É isso mesmo a massa da torta é só misturar farinha com manteiga ou margarina suficiente para formar uma massa homogênea. Normalmente coloco 2 xícaras de farinha de trigo para 100g de margarina. Deve ficar numa concistência que possa abrir num pirex, com a mão...nem muito esfarelenta nem muito mole.Qualquer duvida a mais pode perguntar.
Adorei sua visita e seu comentário!! Seja sempre bem vinda ao Vó Mindoca!!
bjs

Anônimo disse...

O Vinho tinto é seco ou suave?

Neyma disse...

Ola, o vinho tinto é seco. Para cozinhar use sempre vinho seco. A não ser que seja para uam sobremesa.
Obrigada pela visita.
Neyma