terça-feira, 31 de agosto de 2010

ASPARGOS COM MOLHO DE FRAMBOESAS

Amigas queridas, realmente o espírito de Vó Mindoca esta contagiando toda a família, agora até mesmo aqueles que mesmo não tendo o sangue dela, se contagiou pela convivência. Como é o caso de meu cunhado americano Terry, marido de minha irmã Neyla, que já teve algumas de suas receitas postadas aqui. Pois bem, Terry esta sózinho nos "States", pois minha irmã está no Brasil, e não é que ele se animou e fez uma linda receita de aspargos!! Segundo minha irmã, ele fez tudo sozinho. Tadinho...deve estar sentindo falta de uma comidinha caseira...
Ao meu querido cunhado...meus parabéns!! Adoro a colaboração da família!!


Ingredientes:
  • 675 g aspargos frescos
  • 30 ml vinagre
  • sal
  • 5 ml mostarda Dijon
  • 25 ml oleo de girassol
  • 30 ml creme azedo ou yogurte natural
  • pimenta moida
  • 175 g ou 1 xic de framboesas frescas
Modo de preparo:
1. Encha uma panela grande com 10 cm de agua e ponha pra ferver
2. Corte fora a parte dura dos aspargos (mais ou menos o quarto inferior)
3. amarre os aspargos em dois maços e coloque na agua fervente por 2.5 mins ou ate que fiquem macios
4. remova da agua fervente e imediatamente de um banho de agua fria
5 retire da agua e desamarre, secando com papel toalha e ponha na geladeira por no minimo uma hora
6. Ponha o vinagre e o sal numa tigela e misture ate que o sal dissolva
7. misture a mostarda e gradualmente junte o oleo, continunando a mexer
8. adicione o creme azedo (ou iogurte e tempere com pimenta moida)
9. para servir, arrume os aspargos em pratos individuais (10 a 12 aspargos por prato)
10. coloque o molho sobre os aspargos e guarneça com as framboesas

2 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Interessante a combinação de sabores, nunca experimentei assim com molho de frutas. beijinhos

ameixa seca disse...

Os homens desenrascam-se muito bem :)