terça-feira, 29 de junho de 2010

CAESAR SALAD (Molho igual ao do Outback)

Já há algum tempo tento fazer uma Caesar Salad que ficasse pelo menos parecida com a do Outback, que eu adoro. Resolvi então fazer no jantar de aniversário da Ju e comecei a procurar a receita do molho na internet. Encontrei esta, aqui, que dizia ser igual e resolvi experimentar. Não é que ficou deliciosa, muito igual mesmo àquela famosa, só menos apimentada, o que achei ótimo, pois acho a deles um pouco picante demais. Aqui em casa foi o maior sucesso!!
Com esta receita, consegui enfim fazer uma deliciosa Caesar Salad!!


Ingredientes:
  • 1 alface americana
  • 1 xícara de croutons(receita abaixo)
  • 4 colheres (sopa) de molho caesar (receita abaixo)
  • 50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso
Modo de preparo:
Rasgue as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Arrume numa travessa, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.


MOLHO CAESAR DO OUTBACK
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de pasta de anchova
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 Colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de salsa desidratada
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira. Por em um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o verdadeiro gosto do Molho Caesar.
Não usar queijo Parmesão de saquinho. Esses são muito salgados e de uma qualidade horrível. Compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho.
A pasta de anchova pode ser feita em casa pegando anchovas em conserva e batendo no liquidificador. Depois passando na peneira para tirar as espinhas e pronto....Pasta de Anchova.
CROUTON
Ingredientes:
  • 6 fatias de pão de forma
  • azeite a gosto
  • sal a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos. Arrume em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno para torrar. Pode acrescentar alguma erva ou pimenta do reino.

17 comentários:

Vicentina disse...

Esta eu vou fazer, gostei muito e é fácil.
Bjs

ameixa seca disse...

Aqui tem feito tanto calor que só as saladas apetecem... essa tem um aspecto delicioso :)

Meirinha disse...

olà Neyma, que delícia de blog.
Deu fome e olhe que acabei de tomar o café da manhã.
Adoreiiiiiiiiiii vou mostrar pro meu marido, o mestre cuca aqui de casa é ele erereere.
Venha conhecer o meu cantinho, tua visita sera muito bem vinda.
tem promoção de aniversário, participa!
flordepituquinha.blogspot.com
Beijim.

Gina disse...

Neyma, tem estado incrivelmente quente (veranico) por aqui e saladas só me apetecem em dias assim.
Aos poucos você está voltando e o visual do blog está bem bonito.
Bjs.

izadora alexandrino ribeiro disse...

Esse Ovo é cru?

izadora alexandrino ribeiro disse...

o ovo é cru?

Anônimo disse...

não entendi a anchova... e o ovo como qual o ponto dele?

luciana cristina Santos disse...

adorei a receita, mas tenho umas dúvidas, o ovo é cru mesmo? e por quanto tempo podemos guardar esse molho, qual é a durabilidade dele? obrigada, bjos

luciana cristina Santos disse...

adorei a receita, mas tenho algumas dúvidas, o ovo é cru mesmo? e outra coisa, qual a durabilidade de molho? obrigada
bjos

Neyma disse...

Para os visitantes que tiveram dúvida, sim o ovo é cru. Caso tenham receio de usar ovo cru podem semi-cozinha-lo em banho maria em temperatura bem baixinha mexendo com um garfo por um minuto, para eleminar o risco de salmonela. Quanto a durabilidade, acredito que de tres a cinco dias na geladeira. Beijos a todos e obrigada pelas visitas!!

Tatiana Farenzena disse...

O molho tem que ser batido na batedeira ou pode ser no liquidificador, tem alguma diferença na textura dependendo de onde foi batido?
Amei o blog,Obrigada

Tatiana Farenzena disse...

O molho deve ser batido na batedeira ou pode ser no liquidificador, fica alguma diferença na textura do molho dependendo de onde foi batido?
Amei o blog, obrigada.

Neyma disse...

Ola Tatiana,
Desculpe a demora para responder, estava de mudança e sem internet.
Pode sim bater no liquidiificador.
Obrigada pela visita!!
Bjsss
Neyma

Vanii disse...

Oi, gostaria de saber onde posso comprar a pasta de anchova, já fui em muitos supermercados e não encontro. Beijoo

Anônimo disse...

DEsculpe-me ,mas esse molho não TEM NADA HAVER COM O MOLHO DO OUTBACK,TRABALHO LÁ E FAÇO ELE TODOS OS DIAS......TOTALMENTE ERRADO....SORRY!!!!

Neyma disse...

Olá anônimo,
Manda para mim então a receita certa!
Obrigada pela visita!

Vanessa Venancio disse...

Olá! Passa a receita por e-mail pra mim? vane.venancio@gmail.com

Obrigada ��