sexta-feira, 25 de junho de 2010

TARTE DE CEBOLA

Vi esta receita no Mais Você e achei bem interessante. A cebola fica bem moreninha e docinha, muito saborosa. Fiz esta receita no jantar de aniversario da Ju, esta tarte de cebola, pernil assado, que ficou um pouco ressecado, caesar salad com o molho igual ao do Outback e um delicioso bolo formiguinha...em breve todos estarão aqui.





TARTE DE CEBOLA
- 220 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- sal a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
- 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 2 gemas peneiradas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo
e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro), fure-a com a ponta de um garfo e reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1 xícara (chá) de azeite e adicione 3 cebolas grandes cortada em fatias fina, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha. Reserve.
Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de creme de leite fresco, 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (sopa) sálvia
fresca picadinha, 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida com uma salada.
Obs.: Dobrei a receita. Achei a quantidade de cebola pouca, pois diminui bastante depois de frita.

4 comentários:

Alcina disse...

Amiga gostei do novo visual do seu blog, bem caliente :-)
Esta tarte tem optimo aspecto, deve ficar uma delicia, para mim que adoro cebola frita, assada e de preferencia tostadinha :-)
bjinhos para todos voces e um para a Ju de parabens

Vicentina disse...

Oh! bloguito de cara nova... ficou lindo...
Esta tarte de cebola deve ser boa demais e o aroma dela quando está no forno eu posso imaginar.
A torta da postagem anterior deve ser tbm muito boa e ficou linda para quem fez pela primeira vez.
Bjs e Bom final de semana.

ameixa seca disse...

Adoro cebola assim. A tarte deve ficar óptima :)

Gina disse...

Está bacana o visual do blog!
Torta de cebolas é sucesso aqui em casa, mas com elas fritas assim ainda não fiz.
Bjs, Neyma!