Continuando o final de semana gastronômico, hoje posto os pratos principais, feitos por meu filho e meu marido. Filé de frango com suco de limão e galetos ao vinho branco.
Filé de frango ao suco de limão
Ingredientes:
- 1/2 kg de filés de frango
- suco de 3 limões
- sal e pimenta do reino a gosto
- alho e cebola picados a gosto
Temperar os filés com os suco de limão de demais ingredientes. Deixar na geladeira por 1 hora. Levar a grelhar em frigideira de teflon, sem gordura. O interessante deste frango é que apesar de não ser grelhado com gordura, fica dourado por causa do suco de limão. Light e muito saboroso!! Adorei esta ideia do filhote!!
Galetos assados com vinho branco
Ingredientes:
- 3 galetos
- 100 ml de suco de laranja
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 cabeça de alho bem picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de ceboulette picadinho
Separar os galetos em duas bandas. Temperar com todos os outros ingredientes, deixar por uma hora e levar ao forno coberto com papel aluminio por 40 min. Tirar o papel aluminio e deixar terminar assar por mais uma hora e meia, com todo o tempero por cima. Regar com o azeite.
Servimos com batata rostie e foi um sucesso!! Meu amorzinho esta se superando!!
Servimos com batata rostie e foi um sucesso!! Meu amorzinho esta se superando!!
8 comentários:
Mais coisas boas amiga. Esses galetos, vegetariano não pode ver senão fica com dó, parecem ajoelhados, tadinhos. Mas eu adoro! Beijão e um ótimo final de domingo pra todos ai.
Amiga, refeições a 6 mãos ganham um sabor especial de aconchego.
Quer dizer que aí não é só churrasco que os homens fazem?
Bjs.
Meu Deus estes homens são danados mesmo na cozinha em.
Pratos muito gostosos.
Mais uma vez Parabéns pra eles.
Bjs
Galetos são franguinhos pequenininhos? Até pensei que fossem codornizes mas não me parece. Seja com o for, tem tudo muito bom aspecto :)
Que beleza Neyma a família toda põe a "mão na massa"?
E deve ter ficado muito bom, estou salivando aqui!
Beijos
Excelente, não sei o que são galetos, mas já provava ;-)
bjinhos
Pois é gente, agora vocês entendem porque eu demorei tanto para começar a cozinhar?!
Difícil e intimidador crescer no meio dessas feras!! ;)
Meu paizão e meu maninho estão de parabéns!! Tenho muita sorte de poder provar todas essas delícias.. rsrs
Beijos, Ju.
muito bom!!!!!!!!!1
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