segunda-feira, 5 de outubro de 2009

CUCA CREMOSA DE CHOCOLATE

Na semana passada vi esta receita na Ana Maria Braga e achei diferente e deliciosa, mas como não posso comer chocolate até novembro por causa de uma promessa, estava procurando uma desculpa para faze-la. Então, como minha filha iria receber uns amigos em seu apartamento, perguntei se ela não queria que eu fizesse, já que a menina é chocólatra.
Bem, ela quis e eu fiquei feliz da vida em poder fazer a receita, mesmo que não fosse poder provar. Ela tirou estas fotos para mim e disse que estava uma delicia!!

Ingredientes:
Creme:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • 320 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 100 g de margarina
  • raspas da casca de limão
  • 1 ovo
Modo de Preparo:

Creme: Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 e meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.
Obs.: Coloquei apenas 1 lata medida de leite, pois achei que ia ficar muito mole o creme e ficou ótimo, bem cremoso. Acho que teria realmente ficado muito mole com 1 e meia medida)

Massa: Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2
colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa. Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de
altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

25 comentários:

Carolina Andrade disse...

Ai Neyma, fazer e não poder comer é um crime heim...Putz, estou solidária ati, hehehe. Também vi e anotei a receita. Beijão

Tânia disse...

Neyma...falta pouco então para vc repetir essa receita, que pelas fotos deve ter ficado mesmo divina!!
Aliás, acho que nunca comi cuca de chocolate, quanto mais cremosa!!
Bjs

Vicentina disse...

Olá Neyma
Que maravilha de torta!!!
Sabe que eu nem faço promessa de não comer chocolate, porque tbm sou chocolatra, e tenho medo de não cumprir
Bjs

angela disse...

hummmmm!!

Anna disse...

Esta receita deve ficar deliciosa, vou testar para o pessoal aqui de casa.
Beijos

Anônimo disse...

Bem, esta maravilha tem um interior salivante...é uma receita a reter!
Yummi!:)

Romy Almeida disse...

Neyma... essa cuca ficou fantástica... que delicia :-P

Adorei rsrsr

Bjokas e boa semana

Gina disse...

Eu vi uma parte da preparação dessa receita, mas estou como você. Nao fiz promessa, mas preciso maneirar na alimentação não-light...
Boa semana!

Geórgia disse...

A cuca está linda de se ver, nem posso imaginar como deve ser comer! Bjs.

ameixa seca disse...

Acho que essa promessa eu ia quebrar e nem sou chocólatra. Mas o aspecto é muito, muito bom :)

argas disse...

uhmmmm, que bom aspecto!! bjinho

Cininha disse...

Que maravilha esse bolinho, bem diferente, mas de aspecto delicioso:-)
bjs

Nereime disse...

Neyma, cuca sempre me lembra meus amigos do sul uma vez comi em Porto Alegre e nunca mais provei igual.
Esta receita esta mesmo diferente e dá agua na boca!!!
bjs

Anônimo disse...

Gente, ficou realmente muito gostoso esse doce. Cremoso por dentro e crocante por fora, muuuuuito ótimo!
Só tem um problema, conseguir parar de comer... :/
Beijos mãe, Ju.

Anônimo disse...

Vê se isso é promessa que se faça!!!

Natália Eleutério disse...

Isto está de comer e chorar por mais, que delícia, bjs.

Fabiana disse...

Neyma,
Primeiro queria dar os parabéns pelo seu blog....uma delicia!!
Eu fiz essa receita também, mas o meu creme não ficou tão firme.
A aparencia da minha cuca não ajudou...mas ficou gostoso.
bjs

risonha disse...

meu Deus!! as fotos deixam qualquer pessoa a babar.
e a receita é bem simples.

Anna disse...

Vim te fazer uma visita.
Bijos

Anônimo disse...

Tia Neyva, concordo plenamente! Promessa tem limite! rsrs

Clau disse...

Olá,passei para conhecer o blog,adorei e já estou seguindo de pertinho.Bjus.

Anônimo disse...

ola, estou com agua na boca...
Podia-me dizer o que é leite creme? onde comprar aqui em portugal?
beijo
Paula

Neyma disse...

Carol querida,
Foi realmente bem dificil, mas agora falta pouco.
bjs

Tania querida,
É verdade, vou repeti-la no Natal e aproveitar bastante!!
bjs

Vicentina querida,
Sabe que tambem pensei que não fosse conseguir?? Foi bem dificil!!
Mas agora falta bem pouquinho!!
Bjs

Angela querida,
Obrigada pela visita!! Falou pouco mas disse tudo!! Huumm!!
bjs

Anna querida,
Experimente e depois me diga!! Delicia, segundo minha filha!!
Bjs

Mary querida,
Da agua na boca, não é mesmo??
Bjs

Romy querida,
Fico feliz que tenha gostado!!
Obrigada!!
Bjs

Gina querida amiga,
Confesso que foi bem dificil resistir!
Muito bom te-la por aqui!!
Bjs

Geórgia querida,
Obrigada!! Ficou linda mesmo e segundo quem comeu, uma delicia!!
Bjs

Ameixa minha linda,
Muito bom vc por aqui!!
Ainda bem que consegui resistir!!
Não foi nada facil!!
Bjs

Argas querida,
Obrigada pela visita!!
bjs

Alcina amiga querida,
É realmente bem diferente, fica cremoso por dentro e crocante por fora!!
Bjs

Nereime querida,
Cuca tambem me lembra a epoca que morei em Curitiba...humm...delicia!!
Bjs

Ju florzinha,
Obrigada pelo depoimento!! A palavra de quem comeu é importante.
Bjs

Neyva minha linda,
Pois é...fazer o que...se não fosse uma coisa dificil de realizar não seria promessa!!
bjs

Nani querida,
O aspecto ficou muito bonito e parece bem gostoso também!
Obrigada pela visita!!
Bjs

Fabiana querida,
Fico muito feliz que tenha gostado do meu blog!! Obrigada!!
Acho que adiferença é que coloquei menos leite no creme do na receita original e um pouco mais de chocolate. Talvez tenha sido isso!!
Bjs

Risonha querida,
Bem bonita, bem gostosa e bem facinha de fazer!!
Bjs

Anna querida,
Muito obrigada pela visita, venha sempre!!
Bjs

Clau querida,
Fico feliz pór vc ter gostado do meu cantinho!! Será sempre bem vinda!!
Bjs

Paula querida,
Creme de leite compramos aqui em lata, como se fosse uma nata de leite, só que mais cremosa. temos varias marcar, a principal é Nestlé. Espero te-la ajudado!!
Obrigada pela visita!!
Bjs
Bjs

saltapocinhas disse...

Que aspecto maravilhoso!!
Vou ter de experimentar!

bjs

Vivian disse...

Neyma, eu tbem estou doida pra fazer essa cuca, mas como nao estou comendo chocolate porcausa das cólicas no bb, adiei a preparaçao, mas agora q vi q deu certo me deu ainda mais vontade de preparar rs


bjks