quinta-feira, 24 de setembro de 2009

PAPILLOTE DE LINGUADO

Esta semana não foi muito produtiva em termos de receitas, não cozinhei muito e o pouco que fiz foram receitas que já estão aqui no Vó Mindoca. Por isso não estive tão presente por aqui. Agradeço muitos as visitas e comentários tão simpáticos no meu Jantar romântico!! Ontem então resolvi fazer algo diferente, para ter o que postar. Um papillote de linguado, que só não ficou mais gostoso porque o peixe era congelado desde as compras do mes passado e tamb´me, para ser bem sincera, não somos muito de peixe, quase não faço. Peixe e frutos do mar gosto de comer em restaurante de vez em quando, pois ODEIO o cheiro que fica a cozinha depois destes preparos...uma semana depois ainda fica aquele cheiro...ECA!!! Meu marido é essencialmente carnívoro e raramente come peixe, gosta muito de bacalhau, mas é só.
Bem, como disse, tinhas estes filés de liguado congelados eresolvi fazer de modo que não ficasse muito cheiro na cozinha e de forma bem saudável. Fiz então no papillote, bem embrulhadinho e foi ao forno. Aí está e receita, mas façam com o peixe bem fresquinho, nada de congelados!!

Ingredientes:
  • 1 kg de linguado em filés
  • sal, pimenta do reino e alho a gosto para temperar os filés
  • ervas finas e tablete de caldo de peixe ou camarão
  • 1 maço de espinafre
  • 15 amendoas picadinhas
  • 9 rodelas de cebolas grandes
  • azeite a gosto para regar
Modo de preparo:
Para cada papillote, arrume em um retangulo grande de papel alumínio tres fatias de cebola, os filés de peixe, se forem finos, tres em cada papillote. Polvilhe com as ervas finas, pedacinhos do tablete de caldo amassados.



Cubra com as folhas de espinafre.


Por cima, as amendoas picadas grosseiramente e regue com bastante azeite. Feche bem o papel aluminio, fazendo como se fosse um travesseiro (não tirei foto do papillote fechado , me desculpem) e leve ao forno.


Servi com arroz integral e purê de cenoura, que por sinal ficou uma delicia: Fritei duas colheres (sopa) de cebola picada no azeite com um pouquinho de manteiga, juntei a cenoura cozida e processei. Sal e pimenta a gosto.

10 comentários:

Carolina Andrade disse...

Oi Neyma, como andam as coisas? Eu adoro peixe no Papilote, faço as vezes mas faço o papilote no papel manteiga. O aroma que sai quando rasga a trouxinha é incrível né!! Beijão

ameixa seca disse...

Eu gosto muito de peixe e vou jantar hoje peixe assado no forno. Mas, para mim, bacalhau não é peixe... bacalhau é bacalhau :)
Este linguado ficou bem chique :)

Romy Almeida disse...

Minha querida... eu adoro o peixe feito dessa forma. Amei :-D

Gina disse...

Oi, Neyma, gosto muito de peixe, mas realmente o cheiro pela casa não agrada. O segredo é sempre o tempero.
Bjs.

risonha disse...

que prato requintado!!! mas no entanto bem fácil de fazer.

Vicentina disse...

Olá Neyma
Nunca fiz peixe assim, mas vou esperimentar
Me parece dilicioso
Bjs

E não fique tanto tempo longe de nós, sentimos sua falta

Cininha disse...

Olá amiga
Uma forma bem bonita de apresentar o peixinho e bastante saborosa, gostei da ideia do puré de cenoura :-)
Quanto ao cheiro de peixe é realmente uma peste!!! não gosta de incenso? eu costumo deixar um pauzinho a queimar na cozinha e ajuda bastante :-)
bjinhos

Unknown disse...

Oi minha amiga! Aqui em casa faço sempre peixe no papilote. Fica bem mais gostoso.

Essas folhas de espinafre com amêndoas ficou divinal.

Beijo e ótimo fim de semana.

Anônimo disse...

Neyma,
este peixinhoe stá uma delícia.
Não costumo comer linguado, mas estou disposta a experimentar este.
Beijinhos.
Susana B.

Nereime disse...

Também não gosto do cheiro de peixe que fica pelo apartamento...e acabo recorrendo ao forno.
Sua receita está apetitosa!
bjs