segunda-feira, 11 de maio de 2009

BOLO DE AÇÚCAR MASCAVO

Há duas semanas fiz este bolo, numa experiência, baseada na receita do bolo.diet.de.laranja e substituindo a xícara de frutose por duas de açúcar mascavo e adicionando uma xícara de farinha de trigo integral. Ficou bem gostoso! Não coloquei, mas acho que uma colherinha de canela em pó seria perfeito! Com meia lata de leite condensado que estava aberta na geladeira fiz uma calda com suco de laranja. Combinou muito bem!!

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes. Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado.
Preparar uma calda levando a outra metade do suco misturado com o leite condensado ao fogo e deixe ferver por dois minutos. Cobrir o bolo com a calda ainda quente.

9 comentários:

Mari disse...

Neyma minha flor, esse bolo eu terei de experimentar!!! Adoro açucar mascavo.. deve ter ficado uma tentação!!!! A foto está lindíssima... =D
Espero que vc tenha tido um dia das mães abençoado!!!
Beijo grande,

Mari

Rose disse...

ai que delicia...parece tão fofinho...você está se especializando nod diets hein??? rsrs
Bjinhus

Carol disse...

Neyma, tenho um saco de açúcar mascavo aqui. A receitinha veio em boa hora. Um grande beijo

Vivian disse...

eu tenho certeza absoluta de que ficou delicioso !!! só vai coisa boa aí, e a me deixou com água na boca


boa semana


bjks

ameixa seca disse...

Canela vai bem com quase tudo né? Eu também junto sempre farinha integral nos bolos que faço... ninguém nota a diferença porque não existe nenhuma :)

Gina disse...

Oi, Neyma!
Gosto do açúcar mascavo em tudo. Uso normalmente stévia para adoçar café, mas no iogurte natural prefiro o açúcar mascavo.
Também acho que a canela dá um toque especial.
Está chegando o encontro com a Alcina, não é? Tomara que se concretize de fato.
Bjs.

Amanda Ramos disse...

Ficou lindo este bolo e parece bem apetitoso, adorei!

Karla disse...

Oi mamãe...adoro açucar mascavado...esse bolinho ficou muito tentador :)

beijinhos

Andre Dias disse...

Só de ver minha mae adorou o bolo e o sabor...hummm muito bom!!!