Também do almoço de domingo de Páscoa, trago esta picanha adaptada de uma receita que vi na Internet. Ficou bem gostosa e aromática, além de pratica e rapida de preparar. Há muito tempo não preparava picanha por ser bastante gordurosa, apesar de ser a carne que meu marido mais gosta.
Ingredientes:
- 2 picanhas (até 1,2 kg cada)
- 1 xícara de Tempero de ervas:-500 g de sal grosso; -1 molho de cheiro verde; - 1 molho de manjericão; - 1 molho de tomilho; - 1 molho de alecrim
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Prepare o tempero de ervas batendo no liquidificador o sal groso com as ervas. Reserve. Misture a xícara de tempero de ervas com a farinha de trigo e espalhe pelas picanhas. Leve ao forno bem quente até dourar, por aproximadamente 40 minutos. Caso queira menos mal passada deixe mais tempo. Guarde o restante do tempero em geladeira para outras receitas.
Obs.: Bata um pouco o sal grosso antes de servir, não fiz isso e ficou um pouco salgado demais.
10 comentários:
Uau! Que picanha linda!!! Adoro carne com ervas.
Beijinhos
Noossssssaaa! Que delícia! Lá em casa fazemos picanha temperada com um sal grosso que já vem com todos esses temperinhos... menina, fica tão bom! Amo!!!!
Neyminha querida, tô com teu marido, não tem carne melhor e mais gostosa. Com ervas nunca fiz, achei a idéia maravilhosa. Menina, esta Páscoa estava demais, né??? Arrasando como sempre. Bj grande.
Que linda picanha, eu adoro ao contrario do marido que é um bocadito anti-carne, por isso eu penso que me vou alegrar por aí quando for hehe.
bjinhos
Nao como muita picanha... é cara! Mas deve ficar super especial com essas ervas todas :)
Que coisa boa! Adoro todas essas ervas e picanha nem precisa falar. Imagino o cheirinho das ervas enquanto assava.
Bjs.
Oi mamãe...eu não gosto muito :P mas cá em casa adorammmmm
beijinhos
Neyma, não só o seu marido, aqui em casa tb amamos, mas essa gordurinha é boa demais e não faz bem hehe
Bjss querida e obrigada pela força.
Também é minha carne preferida, mas acho que um miolinho de alcatra ou baby-beef também ficará bom!
Bjo,
Paula
ficou linda...não posso ver picanha..é tudo de bom mesmo...numca fiz no forno..amei a ideia..bjus
Postar um comentário