sexta-feira, 17 de abril de 2009

Postado por Neyma às 14:58 11 comentários
Também do almoço de domingo de Páscoa, trago esta picanha adaptada de uma receita que vi na Internet. Ficou bem gostosa e aromática, além de pratica e rapida de preparar. Há muito tempo não preparava picanha por ser bastante gordurosa, apesar de ser a carne que meu marido mais gosta.

Ingredientes:
  • 2 picanhas (até 1,2 kg cada)
  • 1 xícara de Tempero de ervas:-500 g de sal grosso; -1 molho de cheiro verde; - 1 molho de manjericão; - 1 molho de tomilho; - 1 molho de alecrim
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Prepare o tempero de ervas batendo no liquidificador o sal groso com as ervas. Reserve. Misture a xícara de tempero de ervas com a farinha de trigo e espalhe pelas picanhas. Leve ao forno bem quente até dourar, por aproximadamente 40 minutos. Caso queira menos mal passada deixe mais tempo. Guarde o restante do tempero em geladeira para outras receitas.

Obs.: Bata um pouco o sal grosso antes de servir, não fiz isso e ficou um pouco salgado demais.

Reações:

11 comentários:

Eu Mulher disse...

Uau! Que picanha linda!!! Adoro carne com ervas.


Beijinhos

Grazy disse...

Noossssssaaa! Que delícia! Lá em casa fazemos picanha temperada com um sal grosso que já vem com todos esses temperinhos... menina, fica tão bom! Amo!!!!

Téia disse...

Neyminha querida, tô com teu marido, não tem carne melhor e mais gostosa. Com ervas nunca fiz, achei a idéia maravilhosa. Menina, esta Páscoa estava demais, né??? Arrasando como sempre. Bj grande.

Alcina disse...

Que linda picanha, eu adoro ao contrario do marido que é um bocadito anti-carne, por isso eu penso que me vou alegrar por aí quando for hehe.
bjinhos

ameixa seca disse...

Nao como muita picanha... é cara! Mas deve ficar super especial com essas ervas todas :)

Gina disse...

Que coisa boa! Adoro todas essas ervas e picanha nem precisa falar. Imagino o cheirinho das ervas enquanto assava.
Bjs.

Karla disse...

Oi mamãe...eu não gosto muito :P mas cá em casa adorammmmm

beijinhos

Nana disse...

Neyma, não só o seu marido, aqui em casa tb amamos, mas essa gordurinha é boa demais e não faz bem hehe
Bjss querida e obrigada pela força.

Paula disse...

Também é minha carne preferida, mas acho que um miolinho de alcatra ou baby-beef também ficará bom!

Bjo,
Paula

Iliane disse...

ficou linda...não posso ver picanha..é tudo de bom mesmo...numca fiz no forno..amei a ideia..bjus

Ronachér Pinheiro disse...

Olá
Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs