sexta-feira, 6 de março de 2009

Postado por Neyma às 19:12 10 comentários
Procurando receitinhas novas light e diet, na semana passada, me deparei com esta e logo me animei, pois adoro pudim de pão, me lembra os lanches na casa de minha avózinha, que sempre tinha um pudim de pão, feito com os pãezinhos que sobravam dos lanches.
Claro que os dela não eram diet, mas achei que seria uma boa forma de relembrar os lanchinhos de Vó Mindoca, sem muitos estragos ao corpinho (?) Hahahahahaha!!
Achei a receita bem interessante, fiz algumas modificações... usei frutose (na receita original é com adoçante concentrado) e não bati a calda como esta na receita.
Espero que gostem!!
Ingredientes
  • 1 pão de forma light sem casca picado
  • 3 colheres (sopa) de uvas passa escuras sem sementes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de frutose
  • canela em pó para polvilhar
  • margarina light para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara de ameixas preta sem caroço
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de frutose

Modo de preparo:

Para o pudim: Unte um refratário médio com margarina light e farinha de trigo. Espalhe o pão picado e sobre ele as uvas passas. Reserve. No liqüidificador coloque os ovos, o leite e o adoçante. Bata até que espume. Espalhe com cuidado sobre o pão. Deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe canela e leve para assar por 25 minutos. Retire e reserve. Para a calda: Leve ao fogo todos os demais ingredientes e deixe que cozinhe por 3 minutos. Retire e passe para o copo do liqüidificador. Bata até que obtenha um creme liso e uniforme. Sirva sobre o pudim de pão.
Categories: ,
Reações:

10 comentários:

Gina disse...

O pudim de pão era o que minha mãe mais fazia, uma delícia.
Não conhecia essa forma de fazer, muito prática.
Bjs.

Emília disse...

Humm e ainda podemos comer sem culpa!!rss
Beijinhos

Karla disse...

Oi mamãe, nunca comi pudim de pão, mas esse tem um aspecto fabuloso, ainda por cima com ameixas que eu adoro!!!

beijocas muito grandes

ameixa seca disse...

Não gosto muito de passas, mas as ameixas... adoro :) Nunca provei, mas deve ficar super saboroso!

Alcina disse...

Agora como normalmente congelamos o pão não temos sobras logo nunca fiz pudim de pão, mas gostei deste que olha pela nossa linha é sempre bom pensar nisso :-)
bjinhos

Grazy disse...

Oi Neyma, td bem???? Passa lá no meu blog Delírios Gourmet que tem um presentinho pra vc! Bjs!

Valeria disse...

Oi Neyma ,Vim pra fazer uma visita no seu cantinho que ainda não conhecia !Parabéns pelo pudim de pão que parece ótimo e pelo blog em homenagem a Vó Mindoca!!
Vou tomar a liberdade de te adicionar aos blogs que visito porque tem muita coisa boa por aqui!Bjs

Rose disse...

tem uma frescurinha pra você lá no blog...
Bju grande

Nani disse...

Um pudim maravilhoso, bjs.

Ju disse...

OI neyminha, qto tempo, hum q delicia...e ainda as ameixas faz um bem danado pro intestino funcionar !!!!

Bjs mil querida te gosto mtoooo!!!!!!!