Este strogonoff é uma de minhas especialidades, aquele prato que faz sucesso na familia e é sempre comentado por todos. Digamos que foi um aperfeiçoamento da receita que minha mãe fazia, tirei algumas coisas e coloquei outras... e deu certo. Um sucesso! Unanimidade entre os filhos e sobrinhos. Modestia a parte...é realmente muito gostoso! Simples e rápido!
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de farinha de trigo
- 1 cebola grande picada
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 vidro de champignon cortado em laminas c/ a água
- 200 ml de catchup (1 pote pequeno)
- 1 lata de creme de leite
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e misture a farinha de trigo, envolvendo toda a carne. Reserve. Frite a cebola na margarina até começar a dourar. Junte a carne e vá mexendo (no inicio vai ficar um grude, é assim mesmo, depois ela vai soltando) até mudar de cor, ficar esbranquiçada e formar uma crosta morena no fundo da panela. Acrescente o molho inglês e o vinho branco e vá mexendo para soltar a crosta de fundo e evaporar o alcool do vinho. Em seguida junte o champignon com a água e o catchup. Deixe ferver bem, apague o fogo e misture o creme de leite com o soro. Sirva com batata palha e arroz.
11 comentários:
:)
Tem óptimo aspecto. E pelo que me parece é servido com arroz integral, né? Faz parte da minha dieta integral ;)
Strogonoff é muito bom!
Menina, sinto dizer que fui obrigada a te mandar o selinho de volta, afinal nos tornamos fãs né?
Bjs.
Hummmmmmmmmmm... Neyma querida, eu amoooo strogonoff e filé mignon! Sabe q é o prato preferido da minha filha? Aiaiai, ela quase voou na tela aqui, tadinha.. kkkk
O seu ficou maravilhoso amiga!!
Super beijo!!!
Isso mesmo Ameixa querida, servi com arroz integral que eu ADORO.
Adoro tudo com grãos integrais.
Beijinhos
Eu recebi seu selinho, querida, obrigada! Já acrescentei seu nome no meu selinho no blog.
Vc é um amor!!
Beijinhos
Mari querida,
se sua filha gosta de strogonoff, faz para ela tadinha...que judiação!!
Obrigada pela visita!!
Muitos beijinhos
Neyma linda!
Strogonoff é mais brasileiro que russo hahahaha
Aqui eu faço direto, é um dos pedidos do cliente vip!
Fica mto bom mesmo e de lamber o prato.
Bjs
Nana querida,
É verdade adotamos o prato...e agora é brasileiro. Uma unanimidade nacional!
Beijinhos minha linda
Tem um aspecto super cremoso...beijinho
Mesa querida,
É a farinha que misturo na carne que deixa bem cremoso.
Beijinhos, obrigada pela visita
Esse estrogonofe e' campeao!!!
Tenho uma receita de strogonoff bem prática também, mas já foi repetida muitas vezes. Anotei a sua para fazê-la na próxima vez, pois é muito fácil e me parece deliciosa. Bjs.
Que bom Georgia, querida,
Fico feliz que va experimentar meu strogonoff, depois me conte o que achou.
Beijinhos
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