sexta-feira, 17 de outubro de 2008

REI COENTRO


Confesso que quando vi o Desafio desta quinzena do Colher.de.Tacho achei que seria dificil...bem dificil, pois se trata de um tempero, que quase nunca é a estrela do prato, mas um coadjuvante. Dessa vez ele teria que ser o Rei...o que fazer.
Depois de alguns dias pensando, primeiro me veio um pesto de coentro, que coincidentemente encontrei no blog da Renata. Bem, depois de muito queimar o tico e o teco, cheguei a este fetuccine de coentro com molho de carne seca.
Gostei muito do resultado...espero que gostem!


FETUCCINE DE COENTRO AO MOLHO DE CARNE SECA


MASSA:

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 molho de coentro

Modo de preparo:

Escaldar as folhas do coentro, picar ou processar, espremer para tirar o excesso de água e reservar. Numa bacia, juntar a farinha, os ovos e o coentro espremido. Amassar bem até formar uma massa homogenea. Abrir com rolo em superficie enfarinhada e cortar na espessura e largura desejadas. Pendurar as tiras para secar. Cozinhar em agua com um fio de azeite e sal.








MOLHO

Ingredientes:

  • 500g de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 tomates picados sem semente
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 sache de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Picar a carne seca em cubinhos, lavar bem e escaldar umas 6 vezes, até não estar mais salgado. escorrer e reservar. Aquecer o azeite e frite alho e a cebola. Juntar a carne seca e fritar mais um pouco. Acrescentar os tomates, o vinagre, o pó do caldo e o colorau. Por último juntar o pimentão e meio copo d'água. Deixar cozinhar por mais 10 minutos.

13 comentários:

Unknown disse...

Olá querida Neyma!!

Uso muito coentro nas comidas que faço, é bem típico aqui do nordeste do Brasil. Combina com galinha, peixe, carne...
Esse macarrão deve ter ficado ótimo!

Bjus!

Mari disse...

Neyma, você arrebentou e brilhou, querida! Originalidade total, e imagino como ficou delicioso esse talharim... eu amoooooooo coentro, então daria uma de furacão e comia a travessa toda sozinha.. rsss
Beijão minha linda!!! E parabens pela participação maravilhosa!

Tânia N. disse...

Que idéia genial!

Anônimo disse...

QUE TAL UM CURSO DE GASTRONOMIA? DE REPENTE, ATÉ UMA FACULDADE? VC SERIA UMA CHEF MUITO CRIATIVA!!!


BJO,

PAULA

belgin kıral disse...

hi,
İt's looking very intersting and delicious
bye:))

Emília disse...

Neyma, essa massa deve ter ficado maravilhosa! Além do sabor é claro, ela ficou linda toda pintada de coentro!
Beijinhos

Anônimo disse...

Neyma,

que deliciaaaa!
Que macarrão maravilhoso hehehe
pena que já passou o nosso concurso no Ragazze http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/
Parabéns querida.
Bjs

ameixa seca disse...

Que linda essa massa. O coentro é muito usado aqui na culinária Alentejana. Na minha zona ele é completamente desconhecido e eu nunca provei :) Tenho agora um vasinho que semeei de coentros para provar depois :)

Neyma disse...

Ana querida,
É verdade, aí no nordeste o uso do coentro é mais comum e uma unanimidade, foi onde comi pela primeira vez e adorei.
Ficou bem gostoso! Obrigada pela visita!
Beijinhos

Mari, minha linda,
Ficou otima e combinou muito bem com a carne seca. Obrigada pelos comentarios! Adorei!
Sua visita é sempre bem vinda!
Muitos beijinhos

Obrigada "Não somos...",
Gosto muito de inventar receitas.
Beijinhos

Paula querida,
Vc sabe que eu ja quis fazer faculdade...mas agora...não sei.
Obrigada querida
Beijinhos

Belgin,
I thank for his visit.
I adored!
bye, bye

Emilia minha querida,
Ficou bem decorativa, não é mesmo?
Muito obrigada pela visita!
Beijinhos

Nana querida,
Que bom que gostou!! Na verdade fiz para voces, pois não tinha ninguem em casa para experimentar.
Quanto ao concurso...é realmente uma pena. Fica para oproximo.
Muitos beijinhos

Queridissima Ameixa,
Aqui no Brasil também temos regiões que o coentro não é conhecido e muito menos usado. Muitas pessoas que provam não gostam por ter um sabor forte e bem caracteristico.
Muito obrigada pela visita e pelo comentario.
Muitos beijinhos

Laurinha disse...

Wow!
Que delícia de massa! Adorei massa molho, tudo tudo!
Beijinhos

Marcia disse...

Neyma, vc também é das minhas. Faço a massa e penduro em cabides. Ficou até parecido com o que fiz com tinta de lula, mas nunca experimentei com coentro, deve ficar bom demais!! Será a próxima pasta. Beijos

Neyma disse...

Laurinha querida,
Obrigada pela visita! Essa massa foi uma ideia que deu certo! E ficou bem gostosa! Com esse molhinho então...hummm
Meu marido adorou!
Beijinhos

Neyma disse...

Marcia querida,
Bem vinda mais uma vez ao Vó Mindoca!
Fico feliz que tenha gostado da massa, realmente ficou bem gostosa!
Obrigada pela visita!!
P.S.: Não esqueci do cardapio de final de ano, devo mandar no final de semana.
Muitos beijinhos