- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1/2 molho de coentro
Modo de preparo:
Escaldar as folhas do coentro, picar ou processar, espremer para tirar o excesso de água e reservar. Numa bacia, juntar a farinha, os ovos e o coentro espremido. Amassar bem até formar uma massa homogenea. Abrir com rolo em superficie enfarinhada e cortar na espessura e largura desejadas. Pendurar as tiras para secar. Cozinhar em agua com um fio de azeite e sal.
MOLHO
Ingredientes:
- 500g de carne seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 pimentão picado
- 3 tomates picados sem semente
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 sache de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Picar a carne seca em cubinhos, lavar bem e escaldar umas 6 vezes, até não estar mais salgado. escorrer e reservar. Aquecer o azeite e frite alho e a cebola. Juntar a carne seca e fritar mais um pouco. Acrescentar os tomates, o vinagre, o pó do caldo e o colorau. Por último juntar o pimentão e meio copo d'água. Deixar cozinhar por mais 10 minutos.
13 comentários:
Olá querida Neyma!!
Uso muito coentro nas comidas que faço, é bem típico aqui do nordeste do Brasil. Combina com galinha, peixe, carne...
Esse macarrão deve ter ficado ótimo!
Bjus!
Neyma, você arrebentou e brilhou, querida! Originalidade total, e imagino como ficou delicioso esse talharim... eu amoooooooo coentro, então daria uma de furacão e comia a travessa toda sozinha.. rsss
Beijão minha linda!!! E parabens pela participação maravilhosa!
Que idéia genial!
QUE TAL UM CURSO DE GASTRONOMIA? DE REPENTE, ATÉ UMA FACULDADE? VC SERIA UMA CHEF MUITO CRIATIVA!!!
BJO,
PAULA
hi,
İt's looking very intersting and delicious
bye:))
Neyma, essa massa deve ter ficado maravilhosa! Além do sabor é claro, ela ficou linda toda pintada de coentro!
Beijinhos
Neyma,
que deliciaaaa!
Que macarrão maravilhoso hehehe
pena que já passou o nosso concurso no Ragazze http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/
Parabéns querida.
Bjs
Que linda essa massa. O coentro é muito usado aqui na culinária Alentejana. Na minha zona ele é completamente desconhecido e eu nunca provei :) Tenho agora um vasinho que semeei de coentros para provar depois :)
Ana querida,
É verdade, aí no nordeste o uso do coentro é mais comum e uma unanimidade, foi onde comi pela primeira vez e adorei.
Ficou bem gostoso! Obrigada pela visita!
Beijinhos
Mari, minha linda,
Ficou otima e combinou muito bem com a carne seca. Obrigada pelos comentarios! Adorei!
Sua visita é sempre bem vinda!
Muitos beijinhos
Obrigada "Não somos...",
Gosto muito de inventar receitas.
Beijinhos
Paula querida,
Vc sabe que eu ja quis fazer faculdade...mas agora...não sei.
Obrigada querida
Beijinhos
Belgin,
I thank for his visit.
I adored!
bye, bye
Emilia minha querida,
Ficou bem decorativa, não é mesmo?
Muito obrigada pela visita!
Beijinhos
Nana querida,
Que bom que gostou!! Na verdade fiz para voces, pois não tinha ninguem em casa para experimentar.
Quanto ao concurso...é realmente uma pena. Fica para oproximo.
Muitos beijinhos
Queridissima Ameixa,
Aqui no Brasil também temos regiões que o coentro não é conhecido e muito menos usado. Muitas pessoas que provam não gostam por ter um sabor forte e bem caracteristico.
Muito obrigada pela visita e pelo comentario.
Muitos beijinhos
Wow!
Que delícia de massa! Adorei massa molho, tudo tudo!
Beijinhos
Neyma, vc também é das minhas. Faço a massa e penduro em cabides. Ficou até parecido com o que fiz com tinta de lula, mas nunca experimentei com coentro, deve ficar bom demais!! Será a próxima pasta. Beijos
Laurinha querida,
Obrigada pela visita! Essa massa foi uma ideia que deu certo! E ficou bem gostosa! Com esse molhinho então...hummm
Meu marido adorou!
Beijinhos
Marcia querida,
Bem vinda mais uma vez ao Vó Mindoca!
Fico feliz que tenha gostado da massa, realmente ficou bem gostosa!
Obrigada pela visita!!
P.S.: Não esqueci do cardapio de final de ano, devo mandar no final de semana.
Muitos beijinhos
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