terça-feira, 21 de outubro de 2008

PUMPKIN ROLL (Rocambole de abóbora)

Gente! Minha irmã tomou gosto pela coisa! Depois de algum tempo pedindo para ela me mandar as receitas que faz nos States, junto com fotos, finalmente ela se animou e além da Torta de Abóbora, me mandou agora uma receita que descobriu na lata do "Pumpkin", o creme de abóbora. Acho que ficou feliz com o sucesso da torta, com os comentarios da amigas queridas e se animou em me mandar mais receitas.
Que bom!! Nós que saimos ganhando!
Aí esta o Pumpkin Roll.
Quem quiser ver a receita original em inglês está aqui.
E o passo a passo neste vídeo.
Espero que gostem, ela disse que é delicioso!!



"Olá... Fiz uma outra receita maravilhosa, que estava na lata da abóbora que usei pra Pumpkin Pie.... E' um rocambole de abobora!! Um delicia! Mas... para uma marinheira de primeira viagem em rocamboles... ele quebrou!" (Neyla)

Ingredientes:
Bolo

  • 1/4 xic açúcar de confeiteiro (para polvilhar no pano de prato)
  • 3/4 xic farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (cha) cravo em pó
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 xic açúcar
  • 2/3 xic de abóbora cozida e amassada
  • 1 xic de nozes moídas (opcional)

Recheio

  • 1 pacote cream cheese (226 g), a temperatura ambiente
  • 1 xic de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (cha) extrato baunilha
  • Açúcar de Confeiteiro (opcional para decoração)

Modo de preparo:


BOLO:Preaqueca o forno a 375° F / 200 C. Unte uma forma de tamanho de 25 x 38 cm; forre com papel manteiga. Unte e enfarinhe o papel. Espalhe açúcar de confeiteiro num pano de prato limpo.Combine farinha, fermento, canela, cravo e sal numa tigela pequena. Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande até que engrosse. Junte a abóbora e depois misture as farinhas. Espalhe igualmente na forma preparada. Ponha a nozes por cima.Asse de 13 a 15 minutos ou até que a massa esteja macia mas resistente ao toque. (Se estiver usando uma forma de cor escura, verifique se o bolo esta pronto aos 11 minutos.) Imediatamente retire o bolo e vire sobre 0 pano de prato preparado. Cuidadosamente, retire o papel e enrole o bolo e o pano juntos. Deixe esfriar um pouco.


RECHEIO:Bata o cream cheese, 1 xic açúcar confeiteiro, manteiga e baunilha numa tigela pequena até que esteja bem liso. Cuidadosamente desenrole o bolo e espalhe o recheio sobre o bolo. Enrole de novo o bolo e embrulhe com plastico fino e refrigere por 1 hora. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.


Dica:Assegure de colocar bastante açúcar no pano de prato quando enrolar por que assim o bolo nao vai grudar.

16 comentários:

Anônimo disse...

NEYMA,
NÃO É DE SE ADMIRAR QUE AS MULHERES DESTA FAMÍLIA TENHAM HERDADO DAS GERAÇÕES MAIS ANTIGAS ESTE GOSTO PELA ARTE DE COZINHAR!!!
EU MESMA SOU TESTEMUNHA GUSTATIVA DAS DELÍCIAS QUE JÁ FORAM SERVIDAS EM TANTOS ENCONTROS FAMILIARES, ONDE OS AMIGOS SEMPRE FORAM BEM-VINDOS E TRATADOS COMO SE TB FOSSEM PARENTES!!! EXATAMENTE O MEU CASO E DO MEU NÚCLEO FAMILIAR! AVÓ, MÃE, TIA, IRMÃS ... VOCÊ TEM MATERIAL PARA MUITOS E MUITOS ANOS... FORA AS RECEITAS CRIATIVAS QUE VOCÊ TEM BOLADO!!!
DÁ GOSTO VER O PRAZER DE VOCÊS EM COZINHAR, MESMO QUE EU NÃO PROVE TODAS AS RECEITAS!
CONTINUEM ASSIM...
TROCANDO DELÍCIAS POR AÍ...
BJOS PARA TODAS!

edinha disse...

Muito apetitosa :)
Beijinho

ameixa seca disse...

Abóbora, canela e nozes?
Receita vencedora sem dúvida nenhuma :)
Mesmo quebrado só pode ser uma delícia!!!

Mari disse...

Que lindo ficou o rocambole da tua irmã, Neyma... nem parece que ela é marinheira de primeira viagem... adorei... bjãoo!

Gina disse...

Neyma,
Obrigada por compartilhar conosco essas delícias. Pelos ingredientes, tenho certeza que esse rocambole vale a pena ser experimentado.
Finalmente, consegui fazer meu primeiro post no retorno da viagem, que foi maravilhosa, só estou ainda sentindo os efeitos dos transtornos na volta, como a perda de conexão e o fuso horário. Meu organismo ainda não se readaptou.
Estou feliz por trocarmos figurinhas novamente.
Bjs.

Neyma disse...

Paula, amiga querida,
Vc é uma de minhas principais cobaias...ainda bem que aprova...hahahaha!! Obrigada pelas palavras, amiga é amiga...
Beijinhos

Edinha,
que bom que gostou, querida!
Obrigada pela visita!
Beijinhos

Ameixa querida,
Combinação boa, não é? Só pode ficar delicioso mesmo!
Muito beijinhos

Mari, lindinha,
Fico feliz que tenha gostado, minha irmã vai ficar toda boba, pois esta praticando seus dotes culinarios de uns cinco anos para cá. O amor faz milagres!! (rs)
Beijos querida

Queridissima Gina,
Que bom te-la de volta, prestigiando meus posts! Descanse, coloque as coisas em ordem, atualize o fuso, sem pressa, que estamos aqui aguardando.
Beijinhos amiga

Laurinha disse...

Hummmm, gosto demais de pumpkins!!! E doce então, aiai, me acabo! Desde um simples doce de abóbora, pães, muffins, bolos...
adorei sua sugestão de rocambole!
Beijinhos

Odete disse...

Eh Neyma, as vezes quebram mesmo. Eu amo tudo que eh feito de aboboras e esse rocambole esta na lista.

Beijinhos

Cláudia Lima disse...

Neyma...

Estou te adicionando aos meus favoritos,se não te importares. Amei a idéia de homenageares a tua avó dessa forma tão doce. Parabéns pela atitude.
Uma beijoka...

Cláu

Ana Canuto disse...

Oi Neyma, vim retribuir sua visita e já percebi que daqui poderei tirar muita coisa boa pra presentear minha família e amigos.
Vou adicionar vc no meu blog e pretendo aparecer por aqui sempre que a correria me permitir.

Um beijo e apareça sempre também.
Ana.

♥ mesa para 4 disse...

UAU!!! Ficou linda ...e eu adoro o sabor...beijinho

Neyma disse...

Laurinha querida,
Adorei sua visita! Também adoro doce de abóbora, com bastante coco.
Que bom que gostou da receita!
Seja sempre bem vinda!
Beijinhos

Ola Odete,
Fico feliz quando gostam e prestigiam meus posts. Que bom que gostou do Rocambole de abóbora.
Obrigada pela visita, querida.
Beijinhos

Cláu, minha nova amiga,
Adorei te conhecer, dei uma passeada no seu Profumata e já estou cheirosinha...hahaha!! Que delicia, hein!! Adorei!
Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda!! Adorei vc me adicionar, os seus perfumes também ja estão no Vó Mindoca.
Beijinhos querida.

Que bom! Ana querida,
Fico feliz que tenha gostado de minhas receitas. O seu "Brotas...", também ja esta no Vó Mindoca.
Obrigada pela visita, seja sempre bem vinda!!
Beijinhos

Mesa querida,
Muito obrigada por prestigiar meu Vó Mindoca, fiquei muito feliz com sua visita. Já estive no seu "Mesa para 4" e fiquei impressionada com o capricho. Parabéns!!
Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Que delícia de blog Neyma, adorei!
Essa receita de rocambole é muito boa, da vontade de morder a tela, rs!
Vou te linkar no meu cantinho, ok?
Beijos

Ana Dantas disse...

Neyma! Pelo amorrrrrr!
Eu não vou conseguir converter essas delícias para versão light!!!! Ainda nem fiz a torta de abóbora! Mas estou à caminho, já,já posto e te falo!
beijos

Neyma disse...

Ola Andrea querida,
Adorei sua visita! Que bom que gostou do meu blog e das receitas!
Seja sempre bem vinda!
Beijinhos

Ana querida,
Não fique nervosa, vamos pensar juntas, como podemos converter esta receita. O açúcar pode ser substituido por adoçante culinario, parte da farinha de trigo, por farinha integral. O cream cheese pode ser light e a margarina também.
Quando conseguir me avise.
Beijinhos

Mary disse...

que lindo está essa torta.E como deve estar,deliciosa.
descobri por acaso o teu blog gostei e vou voltar, tb tenho um cantinho,visita!!


bjs