quinta-feira, 30 de outubro de 2008

COXINHAS DE FRANGO CROCANTES

Normalmente no jantar evito fazer frituras, fazendo então carnes cozidas ou assadas. Uso sempre meu forninho eletrico, que ja esta velhinho coitado, mas é um companheiro e tanto e nunca me deixou na mão. Principalmente para preparar frango e costeletas, vou variando os temperos e acompanhamentos, inventando umas novidades, mas quase sempre assados no forninho. Além de ser rápido e não precisar grandes elaborações.
Assim foi com estas coxinhas crocantes.

Ingredientes:
  • 1 kg de coxas de frango sem pele
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (cha) de ervas finas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite para untar o tabuleiro ou refratario
Modo de preparo:

Tempere o frango com o vinho,alho,ervas finas, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por meia hora pelo menos. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão, passe para um prato fundo e vá passando as coxinhas, envolvendo bem com a mistura. Unte o refratario e e arrume as coxinhas. Leve ao forno médio até ficarem douradas e crocantes.
Como acompanhamento arroz integral com lentilha e cebolas fritas e farofa de ovos.

meu forninho velhinho
ARROZ INTEGRAL COM LENTILHAS E CEBOLA FRITA
Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz integral cozido sem gordura
  • 1 lata de lentilhas
  • 1 cebola grande em fatias finas
Modo de preparo:
Misture o arroz com a lentilha, assim que o arroz ficar pronto. Frite a cebola em oleo bem quente, colocando um punhado de cada vez, para não dar agua. Deixe ficar bem dourada e sirva por cima do arroz com a lentilha.



FAROFA DE OVOS
Ingredientes:
  • 100g de margarina
  • 1 cebola media picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Frite a cebola na margarina até começar a dourar. Junte os ovos e misture para que fique em pedaços grandes. Acrescente a farinha aos poucos, misture e esta pronto. Não deixe muito tempo no fogo depois de acrescentar a farinha, para ela não amolecer.

12 comentários:

Nana disse...

Querida, vou jantar ai hj kkk
Estou aqui, enrolando para almoçar um miojinho.
Adoruuuu coxinhas assim.
Bjs

Elba disse...

Adooooooooooro farofa de ovo, mas nunca dá certo quando faço, amiga.
É um mistério isso...rs
Beijos e obrigada por participar da brincadeira.

ameixa seca disse...

Ontem comprei lentilhas verdes para experimentar. Nunca provei :) As tuas em lata já estão cozidas, né?
Deve ser bom... adorei a cebola por cima :)
Com uma coxinha fica a matar!

Mari Azevedo disse...

Neyma minha linda eu querooooo! Ai que delícia esse almoço... as coxinhas, o arroz, a farofa, tudo no maior capricho... adorei demais da conta!!!
Beijão, lindona!!

Laurinha disse...

Menina, não sei do que gostei mais... o franguinho é 10! O arroz, integral e com cebolas assim, é 10! E a farofa, é 10!

Então, é 10!

Beijinhos

Karla disse...

Olá parceira =)
adorei essas perninhas de frango, acho que vou fazer mesmo não sendo para o intercâmbio ;)

beijinhos

Gina disse...

Neyma, uma refeição dessas é tudo de bom. O vinho, o parmesão, as lentilhas, arroz integral... Adoro cebola, dá um sabor especial.
Bjs.

Andrea Dohashi disse...

Acho que vou parar de visitar blogs... assim eu não agüento, rs!
Cheguei agorinha, travada de fome!
Me convoda pro seu almoç? o meu tá de doer, rs!
beijinhos

Neyma disse...

Nana queridissima,
Pode vir quando quiser...sera sempre bem vinda, eu ia adorar!!
Um miojinho também tem seu lugar. Tambem adoro coxinhas, é minha parte favotita do frango.
Beijinhos querida, obrigada pela visita.

Elba minha linda,
Sabe que também não resisto a uma farofa, de qualquer coisa, adoro!
Acho que o segredo da farofa de ovo é não deixar o ovo fritar demais e não deixar muito tempo a farinha no fogo, para não amolecer.
Beijinhos querida.

Ameixa querida,
Aqui costumamos fazer no final de ano. Gosto de prepara-la como feijão, com algumas carnes e fica muito saborosa, o caldo fica bem grossinho e vai muito bem com arroz. As de lata ja vem cozidas, com um caldinho grosso e são um pouco menores do que as que compramos em pacote. Esta cebola ainda não consegui fazer do jeito que gosto, como num restaurante arabe que comemos sempre aqui em Itaipava, ela fica dourada e crocante. A minha ficou dourada mas não muito crocante.
Obrigada pela visita,
Beijinhos

Mari, amiga querida,
Ficou uma combinação bem gostosa. Eu adoro farofa, acompanha bem qualquer prato.
Adorei sua visita,
Beijinhos

Laurinha querida,
Que bom que gostou!! Ficou bem gostoso, meu marido adorou!
Obrigada pela nota 10.
Muitos beijinhos

Karla querida,
Que bom ve-la por aqui, fiquei muito feliz com seu comentario!! Experimente, vc vai gostar, é simples, rapido e gostoso!
Beijinhos mil

Gina, minha linda amiga,
Que bom que gostou! Sabe que sua opinião é muito importante, pois suas receitas são todas especiais. Também adoro esta cebola bem fritinha, pois fica bem docinha.
Obrigada pela visita
Beijinhos

Querida Andrea,
Não faça isso! Adoro suas visitas!
Já esta convidada, fique a vontade!! Muitos beijinhos

Nani disse...

Um verdadeiro manjar adorei essas coxinhas, agora Neyma não sei se posso concorrer porque a receita é da própria Leila, que anotei faz tempo para fazer e adorei, bom fim de semana, bjs

Neyma disse...

Nani querida,
Acho que pode sim, desde que vc de os creditos e não tenha outra receita igual participando. As receitas dos desafios não precisam ser de nossa autoria.
Porque não tenta?
beijinhos

Luiz Lapetina disse...

Olá Neyma,

Tudo bem com você?

Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Vó Mindoca será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

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Abraços