domingo, 14 de setembro de 2008

SALSICHINHAS DEFUMADAS COZIDAS NA CERVEJA

Ontem, sábado, fomos a um restaurante, aqui em Itaipava, que originariamente se chamava "Adega do Pimenta", igual ao do Rio de Janeiro(do mesmo dono), mas que agora além de comida alemã serve também comidinhas de boteco, e mudou o nome para CERVEJOTA( http://adegadopimenta.com.br/ ) era um dos lugares favoritos da Juliana (minha filha, que esta morando na Austrália), quando estava aqui em Itaipava.
Pedimos então umas salsichinhas defumadas que são cozidas na cerveja e servidas com queijo cheddar, os dois em panelinhas de fondue pequenas (para chocolate), seria um fondue alemão (talvez) e acompanhado por pão francês e preto em cubinho. Em uma panelinha foram servidas as salsichinhas e na outra o queijo cheddar. Os garfinhos usados são os que normalmente usamos para fondue de chocolate.
Gente!!Uma delicia e uma excelente idéia para fazer em casa.
Não sei as quantidades, mas os ingredientes estão abaixo, espero que gostem!!


Ingredientes:

  • salsichinhas defumadas
  • cerveja

  • queijo cheddar

  • pão francês em cubos

  • pão preto em cubos

Modo de preparo:

Cozinhar as salsichinhas na cerveja e colocar na panelinha de fondue, igual a de chocolate. Derreter o queijo cheddar e servir em outra panelinha de fondue. Costar os pães em cubos e servir numa cestinha. Usar garfinhos de fondue pequenos (p/ chocolate), pratinhos de sobremesa, garfos e facas de sobremesa.


Uma delícia, vale apena!!!

9 comentários:

Viviane Peçanha disse...

Realmente ficou muito bom e olha que eu nunca tinha feito antes. O mérito em muito se deve à receitas legais que vi na net.
Um bj.

Neyma disse...

Com certeza em breve vou fazer esta receita e posta-la aqui no meu blog. Que tal "Bobó da Vivi"?
beijos, obrigada pela visita.

Viviane Peçanha disse...

Nossa, quanta honra, rs, mas pode fazer a receita que realmente é de comer ajoelhada!! uhauahuaha
Quando for fazer, se quizer pode colocar menos de 1kg de mandioca, pq achei muito, na verdade gosto tanto de camarão que queria que tivesse 2kg, pode?!! rssrs
Bjs!!!

Neyma disse...

Acho que ficaria ótimo! O importante é o camarão, a mandioca é só para engrossar o caldo, não
precisa muito.
Beijo

Gina disse...

Neyma, além de comer um petisco gostoso, jogar conversa fora também é muito bom, não é? Descobri mais uma coisa em comum. Minha filha também está morando no exterior(Espanha), terminando mestrado. Bjs.

Neyma disse...

Pois é Gina, minha filha foi para a Australia para estudar e arrumar a cabeça depois de uma separação.
Agora ela esta feliz, e para uma mãe é isto que importa!
Obrigada pela visita e beijo para vc e sua filha.

Marcia disse...

Neyma, que delicia! Próximo fim de semana vamos experimentar. bj

Vivian disse...

parecem mesmo deliciosos !! adoro uma comidinha de boteco.
boa semana

Neyma disse...

Oi gente!!
Obrigada a todos pelas visitas, que bom que gostaram, vale realmente a pena experimentar!!
Beijos a todos