quinta-feira, 11 de setembro de 2008

COSTELA DE PORCO ORIENTAL

O que fazer para o jantar? Abri o freezer e tinha esta costela congelada. Fazer como e com o que?
Abri a geladeira e escolhi os ingredientes do molho, que ficou como um "molho barbecue oriental". Tentei equilibrar os paladares, um pouco doces, um pouco acidos, com um contraponto do alho e as ervas (usei ervas finas secas), que caramelizaram a cebola que estava embaixo da costela. Servi com arroz 7 grãos e salada de repolho com cebola. Meu marido ADOROU!!
Espero que gostem!!


Ingredientes:


  • 1 ripa de costela suína com osso

  • 2 cebolas grandes em rodelas

Molho:


  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de tonkatsu

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (sopa) de catchup

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de shoyu

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1/2 colher (sopa) de ervas secas a gosto

Modo de preparo:

Lavar bem a costela, pode passar um pouco de suco de limão e reservar. Cobrir o fundo da assadeira com as rodelas de cebola. Misturar todos os ingredientes do molho e pincelar em toda a costela, reservando o que sobrar. Levar ao forno médio para assar e dourar, sobre as rodelas de cebola. Voltar a pincelar mais vezes, enquanto a costela estiver assando, até terminar o molho. Deve ficar bem dourada por fora e macia e suculenta por dentro.
Ficou MUITO bom!!!

Servi com salada de repolho e arroz sete grãos.

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