Ingredientes:
- 1/2 lagarto redondo
- alho,sal, pimenta do reino,vinho tinto ou vinagre, ervas finas e louro a gosto (para o vinha d'alho)
- 3 cebolas médias em rodelas
- 1 envelope de caldo de carne em pó (0% de gordura)
- 1 copo de vinho tinto
- 1 lata de molho de tomate (0% de gordura)
Modo de preparo:
Retirar toda a gordura da carne e colocar no vinha d'alho, de preferência de um dia para o outro. Pode congelar com o tempero caso não queira usar no mesmo dia (a minha ficou congelada por um mes). Cobrir o fundo da panela de pressão com a cebola e polvilhar com o caldo de carne. Colocar a carne sobre as rodelas de cebola, junto com o vinha d'alho e regar com 1/2 copo de vinho tinto. Levar ao fogo por 40 minutos. Tirar da pressão e verificar se esta queimando no fundo e se já esta macia. Caso seja necessário coloque um pouquinho de água e leve novamente à pressão por mais 15 minutos.
Ao final do tempo de pressão se o caldo não estiver dourado deixar apurar mais um pouco e reduzir o líquido. Acrescentar o molho de tomate, o restante do vinho e deixe ferver mais um pouco. O molho pode ser engrossado com um pouquinho de farinha de trigo.
Servi com espaguete integral.
Um comentário:
Adorei a idéia da carne assada light, deve ser maravilhosa irei fazer concertesa adorei o blog parabéns.!
Postar um comentário