segunda-feira, 1 de setembro de 2008

BIFE A MILANESA COM PURÊ DE BATATA

Este prato está na apresentação do blog, porque é a comida que mais me faz lembrar minha avózinha, uma comidinha simples do dia a dia, mas que feita por ela tinha um sabor todo especial. Aquele bife fritinho na hora e aquele purê bem molinho...aiii...Que saudade!!
Para os principiantes, aí vai a receita:
APROVEITEM...TEM SABOR DE VÓ!!

BIFE A MILANESA
Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra, patinho ou chã de dentro
  • sal, pimenta do reino, vinagre e alho a gosto para temperar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xicara de farinha de rosca
  • óleo de milho ou canola para fritar

Modo de preparo:

Temperar os bifes, deixar descansar por meia hora para pegar o sabor do tempero. Passar na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e por fim na farinha de rosca, apertando bem para aderir a farinha. Fritar em óleo quente (pelo menos um dedo) e deixar em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Servir imediatamente. (foto: http://iniciantenacozinha.com/)




PURÊ DE BATATA

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar a batatas e amassá-las ainda quentes. Juntar os demais ingredientes e levar ao fogo para ferver. Caso queira mais mole, acrescente mais leite. (foto:http://www.lutosa.be/)

SIMPLES, FÁCIL E RÁPIDO!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Neyma,

Parabéns pela simplicidade e objetividade.
É exatamente assim que lembro dos bifinhos da minha avó e do purê. Hoje consigo fazê-los com perfeição (modéstia à parte).
Sua receita está corretíssima,só difere da minha na farinha de rosca, pois tenho o trabalho de passar o pão duro no mixer e fazer a farinha de pão, no resto é só ir para o abraço.
Bj.