sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Postado por Neyma às 20:20 Nenhum comentário
Desde que eu e meu marido nos conhecemos, há 17 anos, que frequentamos Itaipava. De lá para cá muitos restaurantes fecharam e outros novos abriram, alguns lamentamos muito como o "Imperio do Sonho", que era uma padaria/bistro/restaurante, com comidinhas especiais, pães maravilhosos, sanduiches excelentes, sopas e café da manhã. Alguns continuam abertos até hoje como o "Parrô do Valentim", o mais antigo de todos e continua com muito sucesso. Outro novos apareceram como o "Il Pergino", que em nossa opinião é o melhor restaurante de Itaipava sob a maestria do chef Sormany Justen.
Mexendo em meus livros de culinária, que não são poucos, encontrei o livro do Festival de Inverno Gourmet de 2006 de Petropolis, nele cada chef dos principais restaurantes da região apresentaram um prato. Do Il Perugino o prato é "Stracotto all Chianti", que ja comemos lá e vem servido com um delicioso nhoque de batata baroa(mandioquinha).
SIMPLESMENTE DELICIOSO!!
Então, aqui está a receita:
STRACOTTO ALL CHIANTI

Ingredientes:

  • 2 kg de peito de boi
  • 2 copos de vinho tinto chianti
  • 20 g de alho
  • 10 g de cominho
  • 10 g de noz moscada
  • 100 g de cenoura picada
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de aipo picado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixar a carne banhada no tempero por 24 horas, depois levar para assar, regando com o tempero, por 3 horas à 150° aproximadamente. Retirar a carne da assadeira e aproveitar a crosta do fundo da assadeira colocando um copo d´água e levar assadeira ao fogo mexendo até soltar todo o fundo. Coar este liquido, engrossar com maizena ou farinha e servir sobre a carne fatiada.

GNOCCHI DE BATATA BAROA

Ingredientes:

  • 800 g de batata baroa cozida com casca
  • 200 g de farinha de trigo
  • 80 g de queijo parmesão
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Tirar a casca da batata baroa e passar no espreemedor com ela ainda quente. Acrescentar a farinha, o queijo e as especiarias misturando gentilmente, depois abrir a massa, enrolar e cortar em 1 cm cada pedaço. Depois de cozinhar em água fervendo, passar na frigideira com manteiga.

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