- 2 berinjelas grandes
- 1/2 kg de carne moída magra
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara de vinho Madeira
- 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no comprimento, retire os miolos com as sementes, passe uma pitada de sal em cada metade e leve ao forno fraco para amolecerem, com os cortes para baixo, enquanto prepara a carne.
Adorei a idéia da Gina de pesquisar e colocar informações sobre o alimento que estamos postando, então aqui estão algumas informções sobre a berinjela. Bastante interessante!
Estudos recentes demonstram que a berinjela tem mostrado eficácia no tratamento de hipercolesterolémia e no controle do colesterol. Recentemente, uma pesquisa realizada no Instituto de Biociências da UNESP de Botucatu - São Paulo, revelou que a berinjela pode reduzir até 30% as taxas do colesterol. Porém, ainda não se sabe qual o princípio ativo responsável pela redução das taxas de colesterol, mas os cientistas suspeitam de um alcalóide existente na berinjela.
Por ser essa fruta rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcalóides, que actuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arterosclerose, os naturalistas recomendam o seu consumo, para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo.
Também é recomendada nos casos de artrite, apresentando bons resultados na gota e no reumatismo, bem como na diabetes e nas inflamações da pele em geral.
É também muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.
8 comentários:
Neyma, quem é mais fã de berinjela aqui sou eu, de modo que acabo não usando muito. Vejo muita receita de recheio de carne moída com arroz e essa mistura não me agrada. A sua me pareceu gostosa. Engraçado isso, a gente lê os ingredientes e parece que já sente o sabor!
Bjs.
Amo beringela com carne moida,eh tudo de bom né.......hum!!!!
Amo essa beringela,adorei a dica...abraços
Oi Gina,
que bom que gostou. Realmente não é todo mundo que gosta, mas faça umazinha só para você. Fica bem gostosa.
Obrigada pela visita,
Beijinho
oi JU,
é mesmo uma ótima combinação, eu adoro esta receita, faço sempre. As vezes vario com abobrinha, que também fica bem gostosa!
Obrigada pelas visitas!
Beijinho
Adorei os seus comentários de hoje!!!
Obrigada e pode comentar 2, 3 4, quantes vezes quiser.
Beijos!!!! :)
Obrigada Elba Querida,
É que fiquei tão feliz por ser lembrada por você que...bem, acabei exagerando.
Obrigada!
Muitos beijinhos
Adorei essa receita, além de ser fácil, rápida é muito gostosa.
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