terça-feira, 5 de agosto de 2008

SOPA DE ERVILHA

Clássico em qualquer mesa brasileira ou portuguesa, uma sopa de ervilha é sempre uma forma certa de agradar. Procurei algo rapido e facil para fazer para o jantar e aí está, uma deliciosa sopa de ervilha

Ingredientes:
  • 1/2 kg de ervilha seca
  • 300g de carne seca
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite

    Modo de preparo:
    Aferventar a carne seca umas tres vezes e cozinhar na pressão por 30 minutos. Reservar.
    Deixar a ervilha de molho por pelo menos meia hora. Cortar a linguiça em rodelas.
    Fritar o alho e a cebola, acrescentar a carne seca desfiada e a linguiça e deixar dourar um pouco.
    Acrescentar a ervilha e deixar cozinhar até desmanchar.
    Não precisa colocar sal.

    Espero que esteja boa...Momo ainda não chegou para o jantar.
    Facil e rapida!

Nenhum comentário: