domingo, 20 de março de 2011

BROA AIROSA (Neyla)

Para vocês, mais uma delicia de minha irmã Neyla, enviado para mim por e-mail de Neyva, outra irmã que também já me mandou receitas deliciosas.
A explicação da receita esta abaixo.
Parece delicioso!!

Neyla fez aqui na casa da mãe. Ficou delicioso!!!
Quando moravamos em Uberlandia era comum encontrar essa broa em qualquer padaria.
Agora, morando em Itu, nao achamos mais! Pra resolver esse problema, achei essa receita no Cybercook
e, nao é que deu certo???



BROA AIROSA
• 400g de farinha de trigo
• 16 de ovos
• 150g de açúcar
• 200g de fubá
• 10g de erva doce
• 5 g de sal
• 1 litro de leite
• 400g de margarina culinária p/ bolo



Modo de Fazer

Junte a margarina, o leite, o sal, o açúcar e a
erva-doce. Coloque para ferver.
Misture bem a farinha e o fubá.
Quando ferver o leite, acrescente a farinha e o fubá e
cozinhe. Coloque essa massa numa batedeira e bata em 2ª velocidade,
acrescentando os ovos aos poucos
até obter uma massa homogênea.
Enrole em bolinha de 40 g e envolva totalmente no fubá.


Leve ao forno e asse à temperatura media.
de 74 unidades de 40g de massa.

Sugestões:

Se vc nao tiver erva doce em casa, use o conteudo dos saquinhos do
cha de erva doce (caso vc tenha o dito chá em casa)
Eu fiz meia receita e coloquei um pouco mais de açucar (+1 col de sopa)
Para enrolar, é bom deixar a massa na geladeira de um dia pro outro pois senão
fica muito mole e grudenta.
Então, no dia seguinte, faça as bolinhas e envolva no fubá.
Eu também congelei as bolinhas. Depois, é só aquecer o forno
e por pra assar sem precisar descongelar.

8 comentários:

olga oliveira disse...

Adoro esta broinha, lembra minha tia Aparecida, ela mora no Parana e toda vez que vinha em Belo Horizonte fazia e nos os sobrinhos adoravamos. Ela não colocava na geladeira. Colocava um pouco de fubá em um xicará de chá e colocava uma colher da massa e roda a xicara , fica uma bolinha ai ia para o tabuleiro. Boa noite

orvalho do ceu disse...

Olá, querida Neyma
Copiei a broa porque tudo o que leva fubá tem lugar cativo em meu paladar...
Deve ficar uma delícia!!!
Bjs de paz

Cininha disse...

Amiga Neyma
Gostei muito da carinha dessa broinhas, tenho por aí essa farinha de fubá e estou com vontade de experimentar, só não percebi uma coisa, depois de juntar a farinha no leite é preciso cozer muito?
bjs

ameixa seca disse...

Eu acho o máximo os vossos nomes :) As broas devem ser deliciosas!

Anônimo disse...

Ola Alcina...

Depois que se coloca a farinha no leite é só misturar ate ficar uma massa lisa. Eu deixo esfriar um pouco antes de colocar os ovos, pranao correr o risco de cozinha-los.

Neyla

Vivian disse...

meu marido ama broas, preciso copiar já a receitinha

bjks

Anônimo disse...

Mãe, eu provei e super aprovei!
Delícia essa broa da Tia. ;)

Beijos

6ção disse...

Amei essa receita, sempre compro essa broinha na padaria, mas feito em casa é outra coisa né? vou fazer, minha boca até enche d'água de pensar......rsrs..... Obrigada.... Bjs