sexta-feira, 26 de março de 2010

PICADINHO ESPECIAL DE FILÉ MIGNON (Light)

Pontinhas de filé mignon no freezer, sozinha em casa, na maior parte das vezes tenho preguiça de cozinhar só para mim, mas como não queria comer qualquer coisa e sim uma comidinha light, porém gostosa, fui procurando na despensa, geladeira e freezer o que poderia fazer. Bem encontrei um pacotinho de aparas de filé mignon, pensei então em fazer um molho bolonhesa, mas não tinha tomate nem molho de tomate, então um picadinho com temperinhos especiais seria uma otima opção. Depois a dúvida foi, com arroz ou massa, picadinho com arroz, farofa e banana frita é perfeito, mas aí cairia por terra todo meu esforço de fazer algo light, então escolhi uma massinha integral e foi uma combinação excelente.
Quantos dilemas tem uma dona de casa...não é mesmo...hahahaha!!
Uma comidinha simples e bem gostosa!!


Ingredientes:
  • 1/2 kg de pontas de filé mignon picados na ponta da faca ( não é moída)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 envelope de caldo de carne 0% de gordura
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (chá) de maizena

Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque a cebola, o alho e o pó do caldo. Vá mexendo até dourar,caso necessário vá juntando água aos poucos até a cebola estar bem dourada. Junte a carne picadinha e vá mexendo até dourá-la. Acrescente o vinho e continue mexendo até evaporar o álcool. Junte então o molho inglês, as ervas finas e a canela. Continue mexendo. Por último dissolva a maizena na água e junte à carne para formar um caldinho mais grossinho.
Não deixe de colocar a canela, pois dá um gostinho especial!!
Fica uma delicia acompanhado com arroz, farofa e banana frita ou com uma massinha, light, é claro!

2 comentários:

Silvana Nery disse...

Amei da receita! Simples, rápida, deliciosa e o aroma que se espalha da cozinha é maravilhoso! Servi com arroz branco e batata palha .... arrasei! Parabéns !!

Neyma disse...

Silvana querida,
Fico feliz que tenha gostado, experimentado e feito sucesso com meu picadinho. Com arroz e batata palha realmente é uma delicia!!
Adorei sua visita!! Volte sempre!
beijos