quarta-feira, 18 de novembro de 2009

PEIXINHO A MILANESA

Alguém conhece esta planta chamada peixinho? Eu nunca tinha ouvido falar...muito menos que se fazia frita como um peixe! Pois é, meu marido adora estas novidades e numa manhã no Horto mercado de Itaipava ,que ja mostrei aqui para vocês, descobriu esta plantinha que tem as folhas peludinhas e o formato de um peixe. Chegou em casa com esta novidade e pediu para eu preparar como ele havia sido ensinado, fritar a milanesa, passando no ovo e na farinha de rosca. Segundo informações que recebeu por lá, ela teria um sabor semelhante a peixe e seria um excelente petisco.
Bem...ficou bem interessante, mas não com muito gosto de peixe, talvez eu devesse ter temperado um pouco. De qualquer forma é um otimo aperitivo, para acompanhar uma cervejinha. Quem se habilita??
PEIXINHO A MILANESA
  • 10 folhas de peixinho
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca o suficiente
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo:
Passe as folhas no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo.
Encontrei esta foto abaixo na internet, no site do Estadão de São Paulo, que diz que esta planta se chama peixinho ou lambari de folha, planta usada na culinária caipira. Vale a curiosidade!!


18 comentários:

angela disse...

eu não conheço. bjs

Mari disse...

Neyma minha linda, eu não conhecia essa planta... que interessante! A foto dela empanada, parece um filé de peixe mesmo... :)
Vó Mindoca também é cultura... adorei!
Bjo grande,

Mari

Vicentina disse...

Olá Neyma, tbm nunca vi e nem comi, mas deve ser muito gostosa, parece mesmo um peixinho
Bjs

ameixa seca disse...

Desconhecia por completo. Até achei meio parecido com sálvia mas deve ser bem diferente :)

Fabiana disse...

Oi adorei seu blog
bem conheci essa planta na feira de minha cidade pois o feirante me indicou dizendo que tinha gosto de peixe lambari. Bem quando eu fiz não senti o gosto de peixe mas achei gostoso. Pena que vem muitas folhinhas e fica ruim de um tempo passar nos ovos e farinhas e sem contar o tempo para fritar, para mim é um vez em cada ano.

bjs

Gina disse...

Neyma, não conheço, mas achei que na foto do Estadão parece muito com a sálvia.
Você anda muito sumidinha.
Esses últimos dias foram de muita correria, nem parece que sou aposentada... Só hoje estou vendo esse post.
Bjs.

Valentina disse...

Que interessante.nao conhecia.parece folha de salvia

Paula disse...

Bem curioso! Nunca tinha ouvido falar... Tem mesmo a "cara" do Jorginho!!!
Bjos para vocês!!!
Paula

Anônimo disse...

Amo a peixinho! Hoje fiz com a receita da sua vovó querida. Damos graças! Pronta desse jeito fica igual peixe, mas melhor porque é sem sofrimento. Amor!

Anônimo disse...

eu conheço,comprei 12 sementes pela internet (plantamundo.com.br) mas somente três delas germinaram... cuidei como se fosse um filho e hoje tenho um canteiro cheio, é uma delicia.. fica bem crocante é ótimo aperitivo... Delicia... Loreni / Vilhena-RO

Anônimo disse...

eu conheço,comprei 12 sementes pela internet (plantamundo.com.br) mas somente três delas germinaram... cuidei como se fosse um filho e hoje tenho um canteiro cheio, é uma delicia.. fica bem crocante é ótimo aperitivo... Delicia...

Anônimo disse...

Comprei hoje e vou experimentar. Na feirinha, me ensinaram desse mesmo modo. Gostei do seu blog. Parabéns!

Neyma disse...

Obrigada pela visita, espero que goste!

Anônimo disse...

O segredo para ficar com gosto de peixe é nao utilizar óleo e sim Manteiga clarificada.
A manteiga Clarificada faz toda diferença nessa receita. Normalmente uso Salvia, mas tentarei usar a erva que voce mostrou.
^-^

Neyma disse...

Obrigada pela dica da manteiga clarificada, adorei!
Obrigada pela visita!

Tuany disse...

Amo peixinho! Sempre que acho eu compro!

Unknown disse...

Fiz e ficou uma delícia...

Unknown disse...

Não conhecia, vi na feira achei linda as folhagens, perguntei e a moça me ensinou como fazer,amei