Sábado, fomos almoçar na casa de meu filho, eu, meu marido e minha sogra. Detalhe: almoço feito por ele!! Como todas sabem...uma mãe não precisa de muito para corujar um filho, ainda mais com todos os motivos do mundo!! Todos os dias tenho que agradecer a Deus pelos filhos maravilhosos que tenho...são pessoas integras, de bom carater, amorosas, amigas, ajuizadas, responsaveis, felizes, inteligentes...bem...poderia preencher varios posts com elogios a eles, mas hoje quero ressaltar aqui o "sangue culinário" que herdaram da "bisa".
Paulo, desde muito cedo revelou dotes culinários, gostava de ir para a cozinha fazer comidinhas e com o tempo foi se dedicando mais e mais a esta arte, já fez curso de comida japonesa e depois de casado esta cada vez melhor, pois quem cozinha em casa é ele. A esposa, Duda, uma querida, não gosta de cozinha, mas adora uma faxina, então as tarefas ficam divididas.
Ju com o tempo foi tomando o gosto e tem cozinhado bastante, conforme ja viram em alguns posts, na Australia e segundo ela, nunca mais comeu na rua. Esta até pensando em fazer um curso de Gastronomia por lá.
Bem, como dizia, fomos almoçar lá pela primeira vez depois deles casados, pois sempre estamos em Itaipava e eles só tem tempo para receber em casa nos finais de semana. Estava tudo uma DELÍCIA e adorei ve-lo na cozinha, tão desenvolto e eficiente!!
Aqui vai o cardapio do almoço:
ENTRADAS
Lula a Doré
Ingredientes:- Lulas cortadas em aneis
- sal, pimenta e limão a gosto
- farinha de trigo
- óleo para fritar
Tempere as lulas, passe pela farinha de trigo e frite em óleo até dourar. Sirva com molho da preferencia.
Ficaram uma delicia!! No ponto certo, bem macias!!
Nirá
Ingredientes:- Nirá
- óleo
- shoyu
Salteie o nirá cortado em pedaços grandes no óleo, até ficar macio, sem ficar mole. Regue com shoyu ou leve a mesa para que cada pessoa se sirva.
Bem...comida japonesa é a especialidade dele e eu adoro!! O Nirá estava delicioso!!
PRATO PRINCIPAL
Strogonoff de camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios descascados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de farinha de trigo
- 1 cebola grande picada
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 vidro de champignon cortado em laminas c/ a água
- 200 ml de catchup (1 pote pequeno)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e misture a farinha de trigo. Reserve. Frite a cebola na margarina até começar a dourar. Junte os camarões e vá mexendo rapidamente, não deixe cozinhar demais. Acrescente o molho inglês e o vinho branco e deixe ferver para evaporar o alcool do vinho. Em seguida junte o champignon com a água e o catchup. Misture, deixe levantar fervura e apague o fogo. Misture o creme de leite com o soro.
Foi servido com batatas cozidas e passadas na manteiga e arroz branco.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e misture a farinha de trigo. Reserve. Frite a cebola na margarina até começar a dourar. Junte os camarões e vá mexendo rapidamente, não deixe cozinhar demais. Acrescente o molho inglês e o vinho branco e deixe ferver para evaporar o alcool do vinho. Em seguida junte o champignon com a água e o catchup. Misture, deixe levantar fervura e apague o fogo. Misture o creme de leite com o soro.
Foi servido com batatas cozidas e passadas na manteiga e arroz branco.
Meninas, que delicia este strogonoff!! Ficou muito, muito bom!! (Alguém tem um guardanapo aí para eu limpar a baba!!! hahahaha!!!)
SOBREMESAS
Bolo de Mandioca Delicioso
- 1 kg de mandioca crua processada
- 800 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 300 g de coco em flocos
- 200 g de queijo minas ralado
- canela para polvilhar
Misture todos os ingredinetes, colocando por último o leite. Mexa bem com uma colher de pau. Vire esta mistura (bem líquida) em um refratario untado com manteiga e asse em forno moderado por cerca de 1 hora ou até corar.
Este bolo eu ja tinha experimentado, pois no almoço do aniversário dele, levou um para mim. Sem corujices...é o melhor bolo de mandioca que ja experimentei! Talvez por levar queijo minas na massa, ele fica umido, meio cremoso...UMA DELÍCIA!! Meu filho disse que os amigos adoram e sempre que vão visitá-lo pedem para que faça.
Pavê de Baunilha
Ingredientes:
- Pudim de baunilha diet
- biscoito Maizena
Prepare o pudim de acordo com as instruções do fabricante. Arrume em camadas em um pirex com o biscoito. Leve a geladeira.
Um receita bem simples e fácil, com bom efeito, além de ser diet. Uma boa combinação do creme do pudim com biscoito!
POST DE UMA MÃE ORGULHOSA!!
10 comentários:
Neyma, com um filho com todas essas qualidades não tem como não babar hein??? Parabéns amiga que papai do céu o conserve assim...E que delicia esse cardápio...nunca fiz bolo de mandioca...vou provar...Bjinhus
Que ementa maravilhosa e que mãe babada, bjs.
Olá mamãe....bem...até me sinto mal com dois irmãos assim até tenho vergonha dos meus cozinhados :P
Eu sabia que a mana cozinhava bem, mas não conhecia os dotes do mano!!!
Está tudo fabuloso....
Beijos para todos :)
Olá neyma
Que ementa espectacular, uma belo repasto,eu gostei de tudo.
Já vi que tem um filho bem prendado :-)isso é que é sorte.
Bjinhos
Tesn todos os motivos para estares babada e orgulhosa :) Acho muito bem que se dividam as tarefas em casa. Resta-me encontrar um homem que goste de faxina he he Cozinha é comigo :)
Neyma, que maravilha!
Sempre acho que homem quando vai para cozinha, faz direitinho. A questão é que gosta do que faz e começou sem obrigações, isso faz toda diferença. Gostou tanto, que agora recebe os familiares desse jeito!
A filha também já nos mostrou uns pratos ótimos, parabéns!
Meu filho também se aventura na cozinha e gosta, mas o cardápio não é tão variado...
Tem que ser coruja mesmo, pois vê-los felizes é tudo que desejamos.
Beijos e parabéns aos filhos!
Querida, que orgulho, em? Nossa, o cardápio está maravilhoso, ele realmente sabe o que está fazendo. Parabéns a neta e ao bisneto de Vó Mindoca. Bj grande querida.
Que capricho!!!
Almoço em família é tudo de bom.
Com este menu, tenho certeza que foi um sucesso.
Bjs!
Neyma, finalmente postei 2 dos selinhos que você me enviou, 1 já bem "antigo", da época do Natal...
Beijos.
UAU...um almoço e tanto!!!
Venho sempre aqui pra espiar esse saboroso blog.
Sei que seu "bebê" já é grandinho :)
Mas, passe para visitar o blog de receitas que a vó de Pedro fez pra ele com muita dedicação.
O blog: http://bomapetitinho.blogspot.com/
Tem receitas para adultos e crianças!
bjos e boa páscoa!
Juli
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