sábado, 28 de março de 2009

CHOCOCONANA E MAIS CARINHO DAS AMIGAS

Voltando às sobremesas que servi no almoço de aniversario de meu filho e minha sogra, no domingo retrasado, apresento para vocês o "Chococonana" uma variação do "Choconana" que vi no Mais Você, ao qual acrescentei coco ralado. A receita original é feita com 1 kg de chocolate meio-amargo, mas fiz com 600g, sendo 300g meio-amargo e 300g ao leite. Na receita original leva banana d'água, mas fiz com banana da terra, que comprei errado. Acho que já é um hábito mudar as receitas que vejo, criar em cima, adoro fazer isso!


CHOCOCONANA


Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 vidro de leites de coco
  • 1 pacote de coco ralado desidratado
  • 8 bananas da terra ou d'água (a gosto)
  • 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • chocolate em pó para polvilhar
  • manteiga para fritar as bananas

Modo de preparo:
Frite as bananas, cortadas no comprimento, na manteiga. Reserve.
Numa panela em banho-maria derreta os chocolates picados e junte 200 ml de leite de coco, o coco ralado e o envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico, deixando sobrar saco pelas laterais e faça uma camada da mistura do chocolate e uma outra bem farta de banana, repita novamente as camadas finalizando com uma camada do chocolate.
Leve para geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme polvilhe com chocolate em pó e pode servir acompanhado de chantily.



CARINHO DAS AMIGAS

Recebi da querida Rose este selinho lindo, minha coleção está grande!! Não sei se mereço tanto, mas adorei! Lindo, não é?


E as regras são:

1ª- Exibir a imagem do selo "Mulheres-Sarl" e escrever essas regras abaixo dele.

2º - Passar este selinho para 10 blogueiras que vocês considerem mulheres especiais em seu trabalho e criatividade.

3ª- Solicitar dos blogs indicados que se tornem seguidores do blog http://www.mulheres-sarl.blogspot.com/

4º - Deixar recadinho nos blogs indicados e verificar se os mesmos se tornaram seguidores

5ª- Colocar quem te deu o selo nos seus blogs indicados .




Também da Rose e também da amiga querida Alcina, que me breve vira ao Brasil, ganhei este selinho de "super chef", chique né?

Regras são:

- Os contemplados poderão colocar o selo no seu blog;

- Indicar o link da pessoa que o nomeou;

- Nomear 7 blogues;

- Colocar os link dos nomeados no seu blog;

- Informar os contemplados da contemplação;

Bem, como devem ter observado, um selinho pede para passar para 10 amigas e o outro para 7.
Resolvi então, mandar os dois para as amigas que visitaram o Vó Mindoca no ultimo poste que publiquei. Pois, neste caso, quanto mais gente ganhar...melhor!
Passo estes selinhos lindos para:

Agradeço a todas pelas visitas e palavras carinhosas!! Vocês são um amor!! As que ja tiverem estes selinhos ou não quiserem passar adiante, aceitem meu carinho.

Muitos beijinhos!!

13 comentários:

ameixa seca disse...

Bom, recebi o teu comentário a avisar que tinha selinhos aqui para mim, mas já cá estava a ler a tua receita de "chococonana" (que nome mais engraçado!) :)
Não conheço essas variedades de banana mas esta sobremesa deve ficar demais ;)
Já tenho os selinhos mas agradeço-te de coração todo o carinho que tens por mim. Obrigada!

Gina disse...

Oi, Neyma!!
Já recebi esses selinhos e vou adicionar seu nome. Em breve estarei postando.
Obrigada mais uma vez pelo seu carinho constante.
Beijos!

Gina disse...

Estou voltando, esqueci de comentar a receita. Achei que a mudança que você fez para banana-da-terra foi ótima. Adoro essa banana. Achei essa receita bem diferente. Apesar de não ser muito chegada à chocolate, faria essa receita de bom grado. Os chocólatras da casa ficarão felizes.
Bjs.

Carolina Andrade disse...

Neyma linda, adorei os selinho, muito obrigada!! Já já estarão no Cerejinha!! Essa chococonana deve ser o máximo heim, hummm. Grande beijo

Rose disse...

Neyma, vi a chamada no Mais Você...e nem dei importância...acabei saindo e nem vi...rsrs ...mal sabia eu que ia ficar tão lindo e que leva bananas...uma combinação perfeita...Bjinhus e bom findi

Téia disse...

Êba, amei querida. Já vai para o roll dos amigos. Muito obrigada. Bj grande.

Téia disse...

Ah, me empolguei tanto com os selos que esqueci de comentar a mais perfeita sobremesa que pode existir. Menina do Céu, chocolate e banana é toooodoooo... Bjka.

Nereime disse...

Criatividade nota mil!!!Também acho importante dar vazão a toda nossa criatividade ...esta receita por exemplo só teve a ganhar!!!Parabéns pelos mimos.
bjs

Emília disse...

Oi Neyma! Que sobremesa gostosa, você acertou em cheio agregando o coco ralado, que eu adoro!rs Ficou Lindão!!
Obrigada pelos selinhos!!
Beijinhos

Karla disse...

Oi mamãe...que bolo maravilhoso...Eu não sei a diferença entre bananas de água e bananas de terra, qual é?
Parabéns pelos selinhos :)

beijinhos enormesssssssss

Cininha disse...

Olá Neyma
Esse chococooo está uma verdadeira maravilha, mas tanto chocolate tem que ser para dias de festa :-)
Eu por mim levo todos os selinhos que me oferecem, quando puder já vou colocar no meu blog, Gostei dessa ideia de passar a quem comentou no ultimo post :-) menos trabalho a escolher hehe.
Quanto á viagem ao Rio, me aguarde que eu tou chegando :-) nem vejo a hora :-)
Bjinhos

Simone Izumi disse...

Nossa, Neyma...ficou lindao , hein??
Adorei!
bjs
si

Natália Eleutério disse...

Obrigado linda, já postei, quanto ao docinho de chococonana, bastante original no nome e uma delícia de sobremesa, bjs.