domingo, 29 de março de 2009

BOLO DE GUARANÁ DIET

Anteontem, sexta-feira, dia de fazer bolinho...resolvi fazer um bolo de guaraná e comecei a procurar uma receita que fosse interessante e que eu pudesse adaptar com frutose, pois meu enteado marcou de vir passar o final de semana conosco e ele esta numa fase diet/light e sempre reclama das comidinhas "engordiets" que faço (mas come tudo).
Encontrei esta receita no Tudo.Gostoso e ao ler vi logo que seria perfeita para o que eu queria, pois além de poder substituir o açúcar por frutose, poderia usar guiaraná zero e ainda não levava nem um pouquinho de gordura...perfeito!!
Minhas amigas queridas...que surpresa MARAVILHOSA!! O bolo cresceu maravilhosamente, o que para mim já é um luxo, pois como sabem tenho problemas com bolos "enganadores", que crescem muito bem e quando parecem que ja estão quase assados...misteriosamente murcham!!
Ficou crescido e super fofinho, com um sabor delicioso, que nem parece que não levou açúcar.
Vocês tem que experimentar...é divino!! Fiquei tão ansiosa em posta-lo que não consegui esperar até amanhã e ca estou num domingo a noite postando ele para vocês.
Este com certeza vou fazer outras vezes...me aguardem...com variações, é claro!





Ingredientes
Massa:
  • 1 xícara de frutose
  • 5 ovos
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de guaraná zero sem gelo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 vidro de 200ml de leite de coco light
  • 1 vidro da mesma medida de guaraná zero
  • Coco ralado sem açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Massa:
1. Bata a frutose com as gemas até formar um creme fofo
2. Adicione o guaraná e bata mais um pouco, vá acrescentando a farinha de trigo, fermento em pó e misture sem bater, até ficar homogêneo
3. Reserve
4. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa (fica uma massa firme, mas bem aerada)
5. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido (180º graus) de 20 a 25 minutos retire do forno e fure com palito.

Cobertura:
1. Misture o leite de coco com o guaraná e mexa bem.
2. A seguir despeje sobre o bolo frio e polvilhe coco ralado.

De brinde vai uma foto dos meus filhotes quando pequenos!!

8 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca provei bolo com graraná mas o aspecto é delicioso :)

Cininha disse...

Eu nunca provei nem imaginava que se podia fazer :-)
Mas tem boa cara ;-)

Carolina Andrade disse...

Sempre molhamos bolo com guarana, agora esse dápra molhar com outra coisinha!! Beijão Neyma.

Gina disse...

Com outros refrigerantes já comi, mas com guaraná, não. Taí uma boa ideia.
Beijos.

Téia disse...

Neyma querida, manda um pedaço aqui para Brasília, pleaseeeee. Super lindo e diet? Só você, mesmo. Bj grande.

Delírios Gourmet disse...

Nossa Neyma, adorei esse bolo e farei, com certeza, neste final de semana! Um super bj! Obs: Amei as fotos dos seus filhotes junto com o bolo... deu um ar tão nostálgico! Um bj!

SOLANGE BRANCO disse...

Oi Neyma,

li esta postagem e quase chorei...Sabe minha mãe é diabética, não gosta de cozinhar e sofre muito com isso.....Não consegue controlar a taxa glicêmica e você pode imaginar né?! Ela tem vontade de comer um doce e fica com aquilo na cabeça....(não posso; não posso!). Mas vou fazer esse bolo para ela experimentar....muito obrigada

Solange Branco

Unknown disse...

eu tinha uma receita e sumiu mais agora achei a sua vou faser pois e uma delicia ......