quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

NATALE ITALIANO - TIRAMISU DE PANETONE

Quando fiquei sabendo deste desafio comecei a pesquisar, pesquisar...e encontrei no site do Sergio.Arno esta receita, criação dele e achei perfeita para este desafio. O que acham? Bastante criativa, mais italiana impossível e deliciosa!!

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500G
  • 5 claras em neve
  • 400ml de queijo mascarpone
  • 400ml de creme de leite batido chantilly
  • 80 g de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo ralado

    Calda:
  • 150ml (1/2 x) de café forte
  • 3 cs de licor Tia Maria
  • 3 cs de rum

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar e misturar.
Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura.
Montar em camadas: uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente.
Continuar as camadas até terminar com o creme e chocolate. Levar a geladeira por 3 a 4 horas.

Esta é a receita original. A minha fiz com cream cheese no lugar do mascarpone e comecei as camadas com as fatias de panetone. Não foi uma alteração muito grande!!

11 comentários:

Unknown disse...

Oi querida! Amei essa idéia do tiramisu. Eu também fiz uma receita de tiramisu, só que não gostei do resultado final, principalmente da foto. Resolvi postar a Panna cotta.

Depois vou experimentar essa receita deliciosa.

Um beijo e um Natal cheio de paz, alegria e muita saúde para todos da sua família.

Vivian disse...

nossa, que diferente !!! Deve ficar maravilhosa !!

bjks

Gourmandisebrasil disse...

uma ótima oportunidade de usar o panettone que acaba sabrando do Natal.
Boas festas!
bjos

anna disse...

Espero que tenhas tido um Natal bem doce e quentinho...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Interessante, é bom para aproveitar o panetone :)
Continuação de feliz Natal :)

Tânia disse...

Neyma!
Não vejo a hora de voltar para casa e preparar esta criativa e deliciosa receita!
Um Feliz Natal....em Paz junto aos teus queridos!
Beijinhos

Cris disse...

Ola Neyma! Espero que tenha sido especial seu Natal! A receita está linda, beijocas!

Gina disse...

Boa idéia pra aproveitar panetone nessa época.
Bjs.

Unknown disse...

Querida amiga, TIRAMISSU é minha sobremesa favorita, eu adoro mesmo, quero muito experimentar esta, mas queria saber de você qual foi a sua nota para o resultado final. Obrigada pela sua visitinha.
FELIZ ANO NOVO PRA VC E TODOS DE SUA FAMÍLIA!!!!

Anônimo disse...

Neyma,


Esta opção vou ter que experimentar em outra ocasião... Não havia espaço para nenhuma delícia!

Foi maravilhoso nosso almoço de Natal:

amigos históricos reunidos, muita criatividade e bom-humor, mágico, Papai-Noel, conversas agradáveis e uma mesa farta de tudo o que é bom!!!

Há muito tempo não passo um Natal tão bom!!!



Bjo,

Paula

Téia disse...

Lindona, esta receita está linda e original, parabéns. Boa sorte na participação. Olha, te desejo um Ano Novo Maravilhoso, cheio de realizações e muita saúde. Bj grande.