Apesar de não estar mais com familia em casa, esta epoca é bem complicada, com muitas coisas a fazer, planejar,preparar e comprar. Por isso não tenho estado muito assidua nos meus posts, espaçando muito a publicação de minhas receitas...acredito que todos entendam ,pois nesta época todas nós passamos pelo mesmo problema. Uma correria só!!! O mes de dezembro parece que só tem 15 dias, de tão rápido que corre!!
Peço desculpas a todas as amigas queridas e prometo que passando as festas, volto ao ritmo normal!! Muitos beijinhos a todas!! FELIZ NATAL!! UM ANO NOVO REPLETO DE REALIZAÇÕES!! E muitas receitinhas!!!
Peço desculpas a todas as amigas queridas e prometo que passando as festas, volto ao ritmo normal!! Muitos beijinhos a todas!! FELIZ NATAL!! UM ANO NOVO REPLETO DE REALIZAÇÕES!! E muitas receitinhas!!!
Mesmo assim, aqui vai um franguinho caipira que fiz na semana passada, bem rapidinho, bem gostosinho e bem pratiquinho!!
Ingredientes:
- 1 frango caipira em pedaços
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alho picado com ervas
- 1/2 xícara de vinho tinto
- tempero Fondor a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola media picada
- 50g de margarina
- 100ml de pure de tomate
- 500 g de quiabos
Modo de preparo:
Tempere o frango com o vinho, alho, fondor e pimenta. Deixe na geladeira por uma hora. Enquanto isso frite a cebola na margarina até ficar BEM dourada. Junte então o frango, sem o vinha d'alho (reserve) e deixe que pegue a cor da cebola, mexendo sempre.
Quando estiver dourado, junte o vinha d'alho reservado e o pure de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, caso seja necessário acrescente um pouco de água. Junte então o quiabo, lavado inteiro, bem seco e cortadas as pontas. Tampe a panela e não mexa mais até que o quiabo esteja cozido.
10 comentários:
Que franguinho lindo!
Dá mesmo vontade de comer, alias, nunca comi frango com quiabo. Mas me mordo de curiosidade.
Essa época do ano é sempre correria mesmo, mas Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso!
Kisss^^
Tenho uma curiosidade enorme de comer quiabo. Aqui há mas é um pouco caro. Vou ter que comprar para experimentar. Tempero fondor é que acho que aqui não há.
Ficou bem bonito o quiabo com o frango :)
por aqui tbem estamos bem corridos, quase nao estou postando.
bjks
Linda, eu sei como é.
Essa semana é a minha última da férias coletivas e depois trabalho mais 10 dias e entro em férias mesmo. Estou aqui correndo.
Boas festas para vc e a sua família.
Bjsss
Querida, adoro frango, o seu tem um aspecto que eu já provava mesmo,o frango é como o bacalhau há mil maneiras de o fazer, esta deve ser deliciosa, amiga ainda passo para lhe dar as boas festas, mas desde já obrigada,e sabe tem razão é uma correria doida mesmo nesta altura, ando esgotadaaaa, beijos.
Lindo e bem saboroso, deliciosa sugestão, boa semana, bjs.
Frango com quiabo é bem gostoso, tem um tempinho que não como. Você me fez lembrar e lá vou eu comprar quiabo, já, já!
Estamos todas correndo mesmo. Meus posts também estão espaçados e as fotos se acumulando...
Bjs, querida!
Meu pai adorava quiabo....... minha mãe sempre fazia!!
Beijinhos
Que delcia, faz muito tempo que nao como um franginho com quiabo, adoro.
Menina a correria demais. Aproveito para desejar a voce e aos seus um Feliz Natal e um Ano Novo de muita saude, paz e alegrias.
Beijo
Olá, procurava uma receita de frango caipira com quiabo, encontrei a sua e coloquei em prática, a fiz no fogão a lenha, e ficou deliciosa, parabéns pela receita.
Washington
Postar um comentário