Ingredientes:
- 4 gemas
- 150 ml de óleo de soja
- 1/2 maço de agrião
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata as gemas, o óleo de soja e o agrião. Transfira para um recipiente e acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
Mexa bem. Junte o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture delicadamente.Unte uma forma oval (de 26 cm x 5 cm), forre com papel-manteiga untado e enfarinhado, coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.
Para servir e decorar, cortei as laterais para aparecer a cor do bolo, cobri com açúcar e decorei com flores comestiveis e folhas de agrião.
Curiosidades sobre o agrião:
O agrião é uma planta conhecida e apreciada desde a mais remotaantiguidade.É uma hortaliça riquíssima em vitaminas e sais mineras.
Um dos erros que muitos cometem é o de consumir somente as folhase desprezar talos, que também possuem importantes nutrientes,principalmente o mineral iodo.
O agrião é ótima fonte de vitamina A, C e valiosa fonte de ferro,cálcio e potássio.
Os praticantes da medicina alternativa recomendam o consumo deagrião para aliviar distúrbios gastrointestinais, problemasrespiratórios e infecções do trato urinário.
O agrião ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue (pois érico em fibras) e a manter a pressão arterial em valores normais(pois é rico em potássio). Também age como antiinflamatório nascolites e ajuda a combater o ácido úrico nos organismos.
Cem gramas de agrião tem apenas 23 calorias.Depois que comprar e lavar o agrião, armazene-o na geladeira.
13 comentários:
Bolo de agrião realmente nunca tinha ouvido falar :)
Gostei bastante
Beijinho
Tenho essa receita, que me foi passada por um colega de trabalho há 3 anos. Faz parte do livro de receitas que coordenei lá. Não cheguei a fazer.
Quando era criança, sempre ouvia meu pai dizer: "tem que comer agrião, tem muito iodo".
Boa sugestão, gostei.
Bjs.
Acho que tudo é costume...
Boo de cenoura? acho que já faz parte do nosso dia-a-dia;
bolo de beterraba? já fiz umas vezes, ainda torcem o nariz;
bolo de abobrinha? hummm, este tive de mascarar com chocolate...
aliás a cenoura começou a aprarecer em bolos de chocolate aqui em casa, sem ninguém saber, para depois ganhar status de bolo de cenoura...
Mas de agrião?
Bom, só experimentando... fica um quê do ardor dele? pq tem agrião que é danado...
anotada...
Beijinhos
Super interessante. Torna-se estranho né? Mas como Fernando Pessoa dizia: "Primeiro estranha-se e depois entranha-se" :)
Neyminha, que coisa mais linda. Achei sua participação maravilhosa e super criativa, parabéns. Bj grande.
Neyma, nunca pensei!
Ficou um bolo lindo.
Esses reis só me tiram fora da participação, tudo que o cliente vip não come hehehe
Bjs
que original, e fica bem verdinho ! vou anotar aqui ! bjinhos
Oi mamãe...desta vez me atrasei o comentário...mas o tempo não tem sido muito ;)
Agora bolo de agrião???? ~Só minha mamãe mesmo hehehe nunca tinha visto...eua adoro é sopa de agrião é de todas a minha preferida por isso acho que se fizer esse bolinho também vou adorar...
beijinhos enormessssssssss
P.s.: e como fiquei taõ babada com o último post há mais um miminho para si no meu blog ;)
Edinha querida,
Também até acha-la nem sabia que poderia ser feito. A receita é muito boa!
beijinhos
Gina minha linda,
Receita bem surpreendente, não é mesmo? Faça, pois vale a pena, o bolo é bem gostoso!!
beijinhos
Laurinha querida,
Acho que tudo é questão de nos acostumarmos, não é? Quando vi bolo de cenoura pela primeira vez tb achei que era estranho, depois dele outros vieram como vc disse, bem...chegamos ao bolo de agrião...mais estranho impossivel.
beijinhos
Ameixinha linda,
Adorei a frase de Fernando Pessoa!! É a mais pura verdade!
beijinhos
Téia queridissima,
Procurei ser criativa e acho q consegui. Fico feliz q tenha gostado!!
Muitos beijinhos
Nana minha flor,
Sabe que fiquei morrendo de medo que não desse certo! Mas a assa ficou bem fofinha e o bolo cresceu bem. Além de ter ficado uma delicia!!
beijinhos
Bia querida,
Que bom vc por aqui!! Bem vinda!! Pode anotar que a receita é uma delicia!!
beijinhos
Karla filhota linda,
Adorei o mimo que me mandou!! Lindo, lindo!! Estou toda boba!!
Experimente este bolo, uma delicia!!
beijinhos
Neyma, a cor ficou maravilhosa, mas não imagino como é sentir o sabor do agrião no bolo!
Receita super criativa!
Beijinhos
Neyma este bolo esta um maravilha, nunca fiz bolo com verdura quero fazer, e outra coisa, passa do meu bloguinho que tem um carinho lá pra vc tá...neyminha beijinhus e maravilhoso fim de tarde pra vc....!!!
Neyma este bolo esta um maravilha, nunca fiz bolo com verdura quero fazer, e outra coisa, passa do meu bloguinho que tem um carinho lá pra vc tá...neyminha beijinhus e maravilhoso fim de tarde pra vc....!!!
Vou preparar neste final de semana
ja roubeiiiiiiiiiiiiiiii
tenho um que faço aqui que é de cenoura...vou decorar copiando sua ideia e inventando texturas e cores...
já estou pensando num de beterrabas...
Ai que fominha...nao nao...que gulaaaaa....
Beijos serenos...
Postar um comentário