domingo, 16 de novembro de 2008

Postado por Neyma às 21:20 13 comentários
Quarta-feira, dia 12/11, foi aniversario do meu amorzinho. Dia de semana, corrido, quando ele trabalha até bem tarde, não queria nada, mas...os filhos viriam dar-lhe um beijo, a mãe também, então um jantarzinho rapido que agradasse a todos foi a solução. Um prato unico e completo, rapido, pratico e delicioso.

YAKISSOBA DE FRANGO
Ingredientes:
  • 1 kg de filezinho de frango (cortado em tiras)
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cebola em petalas
  • 1/2 acelga em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em palitos
  • 1/2 pimentão amarelo em palitos
  • 1/2 kg de ervilhas tortas cortadas ao meio
  • 6 cogumelos frescos Paris em laminas
  • 1 couve flor pequena (separada em pequenos buquês)
  • as flores de um maço de brocolis
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 garrafa de molho para yakissoba
  • 2 colheres (sopa de oleo de gergelim)
  • 1 xicara de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu
  • 1 pacote grande de espaguete para yakissoba

Modo de preparo:

Aqueça uma panela wok, acrescente o óleo de canola e frite ligeiramente o frango. Quando mudar de cor, mas sem estar totalmente cozido, junte a cebola e na sequencia, as cenouras, as ervilhas, a couve-flor, o brocolis, os cogumelos, os pimentões e a acelga. Mexa a cada ingrediente acrescentado, não deixe por muito tempo, pois os legumes devem ficar "al dente". Junte então o molho de yakissoba, shoyu, oleo de gergelim e tonkatsu.

À parte cozinhe o espaguete para yakissoba por 3 minutos. Depois de cozido, junte-o aos legumes e frango na wok. Caso o caldo fique muito ralo, de uma engrossadinha com uma colher (sopa) de farinha de trigo.

Sirva imediatamente na propria panela wok.

Reações:

13 comentários:

Mari Azevedo disse...

Neyma minha flor, dê um abração no seu marido por mim, pela Isabella e pelo Marcelo... ele (assim como você) é uma pessoa adorável, e merece toda felicidade desse mundo, ao lado dessa pessoa incrível que é você!!
Esse yakissoba está lindissimo e muito saboroso.... tenho certeza de que foi um sucesso e todos adoraram!!!
E seu amoreco sem dúvida merece todo esse carinho..
Ahhh, amanhã postarei nosso encontro!!! ;)
Super beijo!!

Gina disse...

Neyma, yakissoba é muito bom, fiquei com vontade de fazer. E o "mozinho" merece, né?
Quando minha filha voltar (tá chegando!!!), terei ainda mais motivação para cozinhar. Ela adora pratos japoneses e chineses.
Bjs, querida!

EU MULHER disse...

Neyma, eu amo yakissoba de carne ou de frango. Imagino o cheiro e o sabor... huummmmmm


Bjus

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Essa yakissoba deu água na boca...delícia! bjos!

Andrea Dohashi disse...

Adoro yakissoba!
Com frango então é minha perdição, rs.
È fácil encontrar molho para yakissoba aí no Brasil?
Beijos

Josy Marmello disse...

Yakissoba foi o prato que tive que fazer na minha prova de Cozinha Asiática na Universidade Anhembi Morumbi. Usamos frango, lombo, camarões e lula - tudo isso junto -. Sua dica de Yakissoba só de frango é ideal para quem, como eu, não é lá tão chegado nesse tipo de mistura de frutos do mar com outras carnes. Uma dica: o shoyu deve ser usado com moderação para não salgar e o óleo de gergelim o suficiente para finalizar (como se fosse um toquinho final de azeite na pizza), na hora de servir. Além da cenoura, dá para colocar talos de bambu e talos de acelga (cortados no mesmo tamanho da cenoura).
Beijos e boa semana para você!

Nana disse...

Neyma querida!!!
Acabei de comer só salada... esse foi meu almoço e vc apresenta esse pratinho que amo tanto!
Isso é judiação snif snif

bjsss e boa semana

Ana Dantas disse...

Oi Neyma querida!
Vim agradecer a visita, e te responder...O suflê você pode fazer com queijo frescal ou meia cura, acho que não muda muita coisa! Mas, a minha filha também não gosta. Não falei que era de ricota.Resultado:comeu tudo!
beijos

Neyma disse...

Mari minha linda,
Muito obrigada, passarei seus cumprimentos e de sua familia a meu marido, ele tambem gostou muito de vcs, adorou o encontro!!
Ele merece mesmo, isso e muito mais, pois é um marido presente, amoroso, atencioso e, o melhor, apaixonado (rs).
Ele adorou o yakissoba!! Comeu inclusive no dia seguinte o que sobrou (aqui não tem furacão,hahaha!!)
Beijinhos querida

Queridissima Gina,
Pode fazer, fica muito bom além de ser uma refeição completa.
Que bom querida, que sua filha esta chegando!! Fico feliz por vc!!
Muitos beijinhos

Ana querida amiga,
Ficou muito bom! Ja faço este prato há algum tempo e sempre agrada a todos.
Obrigada pela visita!
Muitos beijinhos

Rosa querida,
Muito bem vinda ao Vó Mindoca!! Adorei sua visita!! Venha sempre!
Ficou muito bom experimente!!
Beijinhos

Andrea minha querida,
Com frango fica bem gostos, e mais leve. Aqui é bem facil achar molho para yakissoba no supermercado, além de molho teryaki e tonkatsu.
Obrigada pela visita!!
Muitos beijinhos

Linda Josy,
Já fiz yakissoba de carne e camarão, além de frango e ficou muito bom. Coloquei acelga no meu yakissoba, pois acho que é um ingrediente que não pode faltar.
Nunca coloquei broto de bambu, mas sempre faço com moyashi, mas não encontrei para comprar.
Quanto ao shoyu, coloquei pouco para a quantidade e mais molho para yakissoba, assim como o oleo de gergelim, que fica muito forte em grande quantidade.
Muito obrigada pelas dicas, que são sempre bem vindas!!
Beijinhos

Queridissima amiga Nana,
Desculpa querida, não quiz fazer maldade, mas só um pouquinho podemos comer. É bem dificil resistir as tentações, n~~ao é mesmo?
Muitos beijinhos

Ana querida amiga,
Acho que com estes outros queijos deve ficar melhor, mas, para não dizer que estou sendo preconceituosa com a ricota, vou experimentar primeiro com ela, ta bom?
Já que sua filha gostou...vou dar um voto de confiança.
Muito obrigada pela resposta e visita!! Sempre que posso vou visita-la, pois seu blog é uma inspiração.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Tenho que comprar um wok :) Quero mesmo experimentar fazer uma yakissoba, adoro legumes e ela fica com um aspecto delicioso!

Nani disse...

Excelente prato, refeição completa, e parabéns atrasados, tudo de bom, bjs

Tânia Saj disse...

Neyma...como é que eu fiquei tanto tempo sem conhecer a delícia que é seu blog! Adorei!
Posso voltar??
Já tá linkado ao meu!
Parabéns!
Beijinhos

Mariana & Thiago disse...

Gente,
quero dizer que meu casamento foi salvo pelo Dindo Annibal!! EEEEEEEEEEEEEEEE!
Tia, agradeço imensamente você ter ido a SP e participado desse momento tão especial na nossa vida. Não há palavras que expressem a nossa gratidão e felicidade em poder encontrar tantas pessoas queridas no nosso dia, na nossa comemoração. Muito obrigada mesmo!!
Beijos, mari&thi