quarta-feira, 26 de novembro de 2008

TORTA DE CEBOLA

Abro a geladeira, o que fazer para o jantar? Quase só encontro eco de tão vazia que esta a geladeira, preciso fazer supermercado urgentemente!! Na gavetas dos legumes...apenas cebolas. Então não tinha muito o que escolher...bifes de filé mignon...com...cebolas? Como? Cebolas como acompanhamento? Uma torta! Claro, uma torta de cebola!
Bem amigas, aqui esta ela...ficou linda, linda!!


Ingredientes:
MASSA:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça integral em pó
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
RECHEIO:
  • 3 cebola grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • alecrim, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light

Modo de preparo:

MASSA: Misture as farinhas. Acrescente a margarina e o azeite e vá amassando com as mãos até agregar bem a massa. Forre o fundo e laterais de um refratário para tortas. Reserve.


RECHEIO: Numa frigideira murche as cebolas no azeite. Junte a farinha de trigo, para secar o líquido que tenha formado no fundo da frigideira. Tempere a gosto com o alecrim, noz moscada, pimenta do reino e sal. Arrume a cebola no refratário, cubra com os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmesão. Leve ao forno para assar.

21 comentários:

ameixa seca disse...

Com o que havia fizeste uma bela torta :) Deve ter ficado boa!

Elba disse...

Gente, eui não sei onde voc~e encontra tanta receita maravilhosa assim, como tantos produtos naturais.
Essa torta deve estar...ai ai ai...
Sabe aqueles biscoitos que eu fui correndo lá na cozinha para ver se tinha todos os ingredientes? Não tinha...não fiz ainda...Mas vou fazer!!
Beijos, minha querida amiga linda.

Nana disse...

ah eu gostei, iria comer muito!
Sou fã de cebola, apesar do bafo que deixa depois hehehe
bjs

Gina disse...

Você está sempre usando uns ingredientes bem saudáveis, como linhaça, farelo de aveia, muito bom. Pra variar, a maior adepta de tudo isso em casa sou eu. O marido parece criança, que a gente tem que cozinhar a beterraba no feijão e coisas assim, pra não sentirem o gosto e comerem...
Beijinho.

EU MULHER disse...

Neyma, minha linda, que criatividade! Com certeza ficou supimpa!


Bjus

Andrea Dohashi disse...

Que torta mais linda e saudável!
Com quase nada na sua geladeira, você conseguiu essa maravilha!
Nota 10!
Beijos.

UMA CASA NO NORTE disse...

Nunca me lembro que a vossa torta é a nossa tarte. Mas gostei da receita.
Beijocas

Mari Azevedo disse...

Neyma minha linda, que idéia maravilhosa!!! Adorei esta torta de cebola, e com esses ingredientes todos naturais... além de maravilhosa e deliciosa, deve ter ficado ultra saudável!
Com certeza vou adotar por aqui!
Super beijo..

Téia disse...

Neyma lindona, para quem improvisou, esta receita está nota 1000! Além de linda e apetitosa é saudável. Tudo de bom!!!! Ah, amei seu comentário no meu niver, muito obrigada amiga, te desjo tudo em dobro. Bj grande.

Cláu Lima disse...

Amo...amo...amo torta de cebola. Quando eu era adolescente, uma amiga alemã fazia e me deu a receita. Pena que perdi. O nome da torta era der Zwiebel-Kuchen. Era maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaa demais. Se eu achar, te envio. Vais adorar. Bem diferente da tua, que aliás, está com uma cara apetitosa. Como amo celolas, vou experimentar aki em casa e depois te digo o que acharam. Eu já vi que vou me empanturrar..heheheh
Uma beijoka...o cheirinho está magnífico...rs

Marly disse...

Olá, Neyma,
Assim é que deve ser, fazer o máximo com o mínimo, não é mesmo?
E que privilégio foi para você o convívio com a sua avozinha (eu nunca pude desfrutar de tal bênção,
já que sempre vivi distante dos meus avós.
Beijinho e obrigada pela visita ao meu blog!

Karla disse...

Olá mamãe linda :)
Que torta fabulosa e que imaginação! Eu acho que nunca me lembraria de fazer torta de cebola :)
E agora uma preocupação, temos ouvido aqui nas notícias as cheias aí no Brasil e o n.º de desalojados e mortos a aumentar...aí onde mora está tudo calmo? Não há problemas pois não???

Beijinhos enormes =)

Laurinha disse...

adorei a massa... aliás, adorei a torta, sou fã de cebolas!
Criatividade é tudo, parabéns!
Beijinhos

Tânia Saj disse...

Gostei desta sua massa!
Copiada!
Bjs

Neyma disse...

Ameixinha linda!!
Adoro fazer isso, inventar receitas como o que tenho na geladeira e despensa. As vezes não da certo, mas de vez em quando fica bom. Esta torta ficou bem gostosa.
Beijinhos querida

Elba minha amiga querida,
Sempre tenho em casa grãos integrais e farelos e normalmente uso substutuindo parte da farinha branca. Gosto de inventar!
beijinhos

Nana florzinha linda,
A cebola assim, bem cozidinha não deixa bafo, pode comer a vontade.
beijinhos querida

Emília disse...

Neyma, que fim delicioso tiveram as solitárias cebolas! Idéia maravilhosa a sua!
Beijinhos

Chef Debora Cordeiro disse...

Olá! É com alegria que convido você para participar do desafio culinário Sabores e Sonhos de Verão do blog Mirepoix (http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/01/desafio-culinrio-sabores-e-sonhos-de.html)O grande prêmio será um adesivo exclusivo da Mukifuchic!!! Bjs!

Gina disse...

Neyma, preparei um desafio do bem e gostaria que você participasse. Passe lá.
Bjs.

EU MULHER disse...

Linda, tem um desafio para você lá no meu blog.


Bjus!

Naninha disse...

Excelente receita, ótima sugestão para os dias em que minha geladeira só ecoa também!! Beijos, ótima semana!

Nani disse...

Deliciosa sugestão para um jantar que se quer leve, bjs.