segunda-feira, 20 de outubro de 2008

PUMPKIN PIE

Aproveitando a época de HALOWEEN, e que minha irmã esta nos Estados Unidos e me mandou fotos lindas do Mercado Internacional de Michigan, todo decorado para esta época, resolvi postar as fotos e a receita da "Pumpkin Pie", que ela faz para o marido sempre que estão aqui no Brasil, pois, como vão ver mais abaixo, lá eles compram tudo pronto. O Mercado é lindo e tem varias especies até estranhas de abóboras. Não permitiram que eles fotografassem o mercado por dentro, então as fotos são dos estandes que ficam do lado de fora.

Tudo muito bonito!!



"Atendendo pedidos insistentes de minha irma Neyma, finalmente fiz a Torta de Abobora (Pumpkin Pie) tradicional aqui nos States nessa epoca do ano, devido ao Thanksgiving. Como no momento estou aqui, em Auburn Hills, Michigan, fiz a torta da maneira americana: comprei a massa já aberta e colocada na forma, que tambem e' descartavel, e usei um pure de abobora enlatado... Muito simples ne?? A receita que ja te passei e' pra gente poder fazer a mesma torta ai no Brasil, mas com um pouco mais de trabalho... Mas fica otima! Entao... pra quem for fazer, bom apetite!!" (Neyla)


Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de margarina (ou manteiga)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de água

Recheio:

  • 600 gr de abóbora
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/8 de colher de chá de cravo da índia em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • creme chantilly

Preparo:

Descasque a abóbora e corte em cubos 2×2 cm. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.Retire do forno e deixe esfriar. Prepare a massa, misturando a manteiga e a farinha de trigo sempre utilizando a ponta dos dedos. Misture o sal a água e acrescente a massa somente para ligar a farinha.Não trabalhe a massa em excesso. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira. Coloque no liquidificador a abóbora assada, ovos, o leite condensado, cravo, canela e gengibre. Bata até obter um creme liso. Preaqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Abra a massa e cubra uma assadeira de 22 cm. Encha com o recheio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e sirva com creme chantilly.

25 comentários:

Mari disse...

Neyma querida, estou vendo q ser prendada e talentosa é de família hein! Tua mana arrasou!!
Vou querer fazer a pumpkin pie por aqui, quem sabe o Marcelo e a Isa param de torcer o nariz para a abóbora, q é tão deliciosa!!!
Beijos minha flor!

Ana Dantas disse...

Oi Neyma!
Eu simplesmente adoro abóbora, de todos os tipos! Vou dar um jeitinho de deixar essa receita mais light...
Muito obrigada pelas palavrinhas lindinhas que tem deixado lá no meu blog. Você é muito delicada e atenciosa.
Beijos e Ótima semana!

Nela disse...

Olá querida. Belas fotos. Adoro abóbora de todas as maneiras. Peço 1001 desculpas por ter aparecido aqui tão pouco, mas é que tenho tido dificuldades p/comentar alguns blogs. Mas não esqueço as suas maravilhas. beijos grandes.

Nani disse...

Menina que legal! Adorei essa abobora pato, haha
E amei a torta também.
Beijos

Anônimo disse...

Que lindo!!

Neyma disse...

Ana querida,
Não deve ser dificil deixar esta torta mais light, trocando alguns ingredientes. Quando conseguir manda a receita para mim, ta bom?
Obrigada por prestigiar meu Vó Mindoca!
beijinhos

Nela minha linda,
Não tem problema, sei que sempre que pode da uma passadinha por aqui e eu no seu Cantinho.
Um beijo querida, obrigada pela visita!

Naninha querida,
Realmente muito interessantes estas abobóras, não é?
Adorei a visita!!
Muitos beijinhos

Queridíssima irmã,
Suas fotos estão fazendo sucesso! E sua torta também, obrigada por me mandar.
Beijinhos

Karla Maria disse...

Neyma,
só tem ingredientes saborosos e que eu amo.
Impossível não ser mdeliciosa. Vai pra minha lista de fazer com urgência.
Beijos

Viviane Peçanha disse...

Lindas as fotos. Engraçado isso deles lá comprarem tudo pronto, né?! Tem coisa que até vai, mas sei lá perde o gosto...
Eu tb demorei um tempão pra provar guacamole, pq achava que abacate é pra ser comido doce, pode?!! rs Até que um belo dia meu primo me levou num mexicano e foi amor à primeira mordida, kkkkk. O guacamole leva coentro sim, algumas pessoas colacam salsa por não gostarem de coentro, mas coentro é delicioso, tem é que perder o preconceito, eu fiz isso!!!
Bjs!!!!

Natália Eleutério disse...

Que cheirinho a Natal, adorei as fotos, tanta variedade de abóbora, faço uma tarte bem parecida mas sem o leite condensado, até tenho uma abóbora bem grande para fazer sopa, ainda não a abri, porque não tenho espaço para guardá-la toda, bjs

Neyma disse...

Karla querida,
Que bom que gostou! Vc tem toda razão, não tem como não ficar bom!!
Obrigada pela visita!
Beijinhos

Viviane, minha linda,
Concordo com vc totalmente, essas coisas compradas prontas não tem o mesmo sabor de quando fazemos com ingredientes frescos e preparamos ao nosso gosto.
Com relação ao guacamole, tenho a mesma impressão que vc com relação a comer abacate salgado...me parece estranho. Como vc disse, tenho que experimentar para perder o preconceito. Também adoro coentro!
Obrigada pela visita, querida.
Beijinhos

Elba Pessanha disse...

Veja você, amiga,de AS a divulgadora de banana.
Nada mal! :)
Beijjos!!! :))

Neyma disse...

Nani querida,
Que bom que gostou!!
Muito lindas as aboboras! Aproveite a abobora que tem, experimente e depois me conte.
Beijinhos

Neyma disse...

hahahhahahah!!!
Brincadeira, hein Elba!
Ta ficando importante!!
Acho otimo!
Muitos beijos querida...e viva a banana figo!! Hahahahaha!!!

ameixa seca disse...

Realmente há abóboras bem estranhas :)
Essa tarte deve ser deliciosa. Mas comprar já tudo feito não deve ser igual a fazer tudo por nós, né?
;)

Neyma disse...

Também acho, Ameixa querida,
fazer tudo é sempre mais gostoso.
Beijinhos, obrigada pela visita.

Gina disse...

Querida Neyma, vim fazer a minha visitinha pós-viagem e o que encontro? Essas abóboras maravilhosas! Também fotografei abóboras em minha viagem. Aliás, fiz muitas fotos de comida, de vitrines com alimentos, me realizei (risos!)e ainda lamentei não ter fotografado a última refeição que fiz num hotel de Lisboa... Adorei esse seu post! Também sou a favor de seguir todos os passos da receita, ainda que dê mais trabalho.
Beijos, querida!

Neyma disse...

Gina querida!!!
Bem vinda!! Estavamos sentindo a sua falta! Espero que tenha bastante novidade!
Beijinho e obrigada pela visita!

laila radice disse...

nossa qtas aboboras lindas...e a torta...ai q tentação!!!bjs

Neyma disse...

Obrigada Laila querida,
Adorei sua visita!!
Muitos beijinhos

Anônimo disse...

Tem que tentar pumpkin cheesecake. Eu ja fiz duas vezes, e mais dificil que pumpkin pie mas e muito bom!


Kimie~

Neyma disse...

Kimie, minha linda, querida, amada sobrinha!!
ADOREI sua visita!! Estou super feliz!!
Manda pra mim sua receita de "Pumpkin cheesecake", vou adorar postar aqui.
Muitos beijinhos e beijões, minha linda.

Odete disse...

Hehe, epoca das aboboras...halloween, eh assim mesmo por toda a parte de norte a sul do pais... e a decoracao das casas, algunas assustam de verdade.

Mas pumpkin pie, isso eh bom.

Beijos

Neyma disse...

Odete querida,
Mande algumas fotos para nós, aqui não temos esta tradição de halloween, apesar de ja vermos em alguns lugares festas com este tema.
É sempre bom conhecermos culturas diferentes, principalmente esta que parece tão divertida.
Obrigada pela visita!
Beijinhos

Anna disse...

Adoro abobora, vou fazer está receita,
Cada dia que venho tenho tantas novidades para ver no seu blog.
Beijos

Anônimo disse...

Oi Neyma;

realmente seu blogé de mto bom, mtas informaçoes legais, adorei conhecer.

HJ acabei de criar um blog pq tb sou uma apaixonada por td que nos liga a culinaria, ao amor que colocamos na manipulaçao dos alimentos.
como estou apenas começando .... espero aprender com vcs !

bjoka
Lu.