Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 500ml de leite
- 60g de fermento para pão
- 1 ovo para pincelar
- gergelim para polvilhar
Em um reciepiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite e mexa. Reserve.
Em outo recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco- +-100g), o açúcar e a manteiga. Misture bem para formar uma farofa e desmanchar toda a manteiga. Incorpore o fermento com leite reservado e misture.
A seguir, sove sobre superficie enfarinhada até obter uma massa homogênea.
Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano. Deixe descansar por aproximandamente 45 min ou até dobrar de volume.
Após dobrar de volume, pegue as porções, enrole bolinhas e acomode-as em uma assadeira retangular. Pincele com ovo ligeiramente batido e polvilhe com gergelim. Deixe dobrar de volume novamente.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por cerca de 30 minutos.
25 comentários:
Oi Neyma, seus pães ficaram ótimos, também faço meu próprio pão para hamburguer, até já postei lá no blog.
Querida desculpe só hoje poder te visitar e te falar sobre o melhorador de pães que você me perguntou, ando meio sem tempo, olha o melhorador para pães ajuda a massa a crescer e o pão ficar mais fofinho, já fiz receitas que pediam melhorador sem usá-lo, mas agora que encontrei te digo vale a pena, aqui encontrei no mercado municipal, mas já vi no carrefour também, em hipermercados sempre tem. Olha achei uma foto no google pra você, veja:
http://www.fleischmann.com.br/culinaria/imagens/proPaoCerto.jpg
Beijos e ótima semana!
Ola Naninha querida,
Obrigada pela dica, vou procurar aqui nos Hipermercados do Rio.
Obrigada pela visita! Adorei!
Beijinhos
Neyma querida, difícil acreditar que vc não se dá bem com pães e bolos... seus pães ficaram perfeitos MESMO!! Lindos, lindos, lindos!! Com bolos graças a Deus nunca tive problemas, mas com pães (para sovar a massa) começo a ficar aflita com a grudação... acabo botando mais farinha e eles ficam secos... mas um dia me acostumo! rsrsrs... esses pãezinhos terei de experimentar, principalmente agora que aprendi a fazer carne de hamburger caseira (a mesma das almôndegas, só q achatando as bolinhas)!!
Beijos minha flor, e ótima semana!
Ola Mari querida,
Pode acreditar, pois a mais pura verdade. Tenho ainda mais dificuldade com bolos, na semana passada joguei dois no lixo. Que desperdicio!!
Fiz hamburguer de picanha. ~Fiz a receita de minha irmã que é casada com um americano, que diz que hamburguer de verdade é temperado só com sal e mais nada. Eu temperei com Grill (Maggi) apenas, e ficou muito bom.
Obrigada pela visita!
Beijinhos
que belo pãozinho vovó adorei,mesmo perfeito como voçê diz,jinhos
Ola Belinha
Obrigada pela visita! Que bom que gostou, ficou realmente muito bom.
Beijinhos e volte sempre
Realmemnte, estão lindos estes pães :)
Parabéns!!!
Eu não sou muito chegada em massas... acabo por fazer uma grande sujeira na cozinha. A farinha voa para todo o lado :)
É muito bom quando vencemos um "desafio",né amiga? Os pães ficaram perfeitos.
Aproveito para agradecer o selinho, fiquei muito feliz em saber que você sempre passa pelo Cafezinho.
Bjs!
Para quem tava com receio até que não se saiu nada mal, ficaram um charme de pãezinhos, bjs
Obrigada querida Ameixa,
Eu tambem tinha muita dificuldade, mas agora acho que perdi o medo!! Vou me aventurar mais vezes!
Beijinhos
Ola Luciana,
É verdade, nos sentimos bem quando conseguimos vencer um desafio!
Sempre passo no Cafezinho e adoro tudo!
Beijinhos querida
Nani querida,
Que bom sua visita!
Estou orgulhosa de mim! O pão ficou muito bom!
Beijinhos
Neyma,
ficaram lindos!
Ainda não fiz pãozinho de hamburguer, imagina, marido já esta ganhando uns kilinhos e fazendo essas coisas que ele ama... ai ai
não vai prestar.
bjs
Ola Nana querida,
Por isso só faço estas receitas nos finais de semana...senão...
Aqui estamos acima do peso e essas receitas são dificeis de resistir.
Obrigada pela visita!!
Beijinhos
PERFEITO, PERFEITO e lindo demais. Fiquei louca para comer um hamburger. Neyma querida você poderia postar o hambúrger de picanha? Nunca fiz e fiquei babando. hehehe. Bj grande.
Téia querida,
Não tem misterio nenhum o hamburguer de picanha: comprei uma picanha e mandei moer. Fiz os hamburgueres e só temperei com sal e pimenta do reino, pq?
Segundo o marido da minha irmã, que é americano, o verdadeiro hamburguer só leva sal, pois temperos demais só tiram o sabor da carne. Foi o que fiz e ficou muito bom.
Muitos beijinhos, obrigada pela visita
Lindona... tem um desafio para vc no meu blog, para vc fazer se e quando puder, tá?
Super beijo!
Obrigada querida Mari pela lembrança. Adorei!! Ja estou aqui puxando pela memoria e com certeza vou postar alguma coisa do fundo do baú. Aguarde!
Muitos beijinhos
Hei-de experimentar. Cá em casa come-se muito desse pão.
Beijinhos
Lindos pães Neyma!
As vezes tb me aventuro nos pães caseiros... são bem mais saboroso que os da padoca.
Bjundas
Em virtude do tempo curto, vou copiar este comentário para todas as queridas a quem passei o selinho:
Passe lá no Sal, Mel e Cia e pegue o seu, que lhe foi passado com todo carinho.
Beijos.
só a aparência já deixeou ele perfeito, imagino o sabor !!!
bj
Oi Neyma, te descobri hoje de madrugada, prazer em te conhecer. Li todas as suas receitas e anotei algumas que vou experimentar: Risoto do Jamie de Cogumelos, Enroladinho de Queijo (tem aqui em Minas para vender e vc tem a receita é demais..., sofremos de mania de melancia na familia, advinha se não vou servir um Coquetel de Melancia. Ah vc me fez voltar no tempo eu comi muito aquela Espuma de Laranja na minha infancia e adolescencia. Faz muitos anos que não faço. E uma sobremesa do antigo livro espiral grosso do Açúcar União, com foto (das poucas que tinham foto nos livros antigos deles). Valeu.. Por conta de me identificar com seus gostos, linkei voce no meu blog. A Vovó Mindoca está lá. Beijos de uma paulista que mora em Minas, que anda cada dia mineirando... Pri Contagem - MG
Lu querida,
Obrigada pela visita! Adorei!Que bom que gostou, experimente que vale a pena.
Beijinhos
Ola Aline,
Obrigada querida pela visita e comentario!! Fazer pães em casa é quase uma magia...não acha?
Beijinhos
Elba minha linda,
Muito obrigada pela lembrança, ja coloquei seu nome no meu selinho! Vc é sempre tão carinhosa...fico emocionada!
Muitos beijinhos para vc
Vivian querida,
Obrigada pela visita e comentario!
Adoro recer suas visitas! O sabor ficou muito bom, obrigada!
Beijinhos
Ola Priscila,
ADOREI sua visita! Pricipalmente por ter gostado de minhas receitas! Seja sempre bem vinda!
Muito obrigada, querida pelas palavras simpaticas,por ter me linkado no seu blog, farei o mesmo com o seu. Do que mais gostei mesmo foi te-la feito lembrar da infancia com algumas de minhas receitas.
Muitos beijinhos
QUE LINDO, O IGOR DEVE TER ADORADO,(COISA BOA ASSIM QUEM NÃO GOSTA NÈ?) BJS
Ficaram liiiiiindos!!!
Também adoro fazer pães em casa.... de hamburguer ainda não fiz, mas farei!
Beijinhos
Querida Laurinha,
Pode experimentar, esta receita de pão, fica maravilhosa!
Muito obrigada pelas visitas.
Muitos beijinhos
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