O que fazer para o jantar? Já estava decidido que seria filé mignon...mas como? Medalhões, enroladinhos com bacon, dão sempre uma cara de festa e um belo visual (claro que pensei na foto).
Receita inspirada no "medalhão do Mestre" que servem em um restaurante chamado Bordeaux de Itaipava (na verdade um bar-delicatessen-casa de vinhos), uma reinvenção feita pelo meu marido(apelido Mestre), acrescentando cebola e queijo ao medalhão que ja serviam numa chapa. Servem ainda com umas baguetes quentinhas feitas na hora...hummm...uma delicia!!
Só não coloquei queijo, porque ia ficar muito pesado para o jantar.
Ingredientes:
- 6 medalhões de filé mignon (2 dedos de espessura)
- 6 fatias de bacon
- tempero para carnes Grill a gosto
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Prenda as fatias de bacon em torno dos medalhões e prenda com palitos. Tempere a gosto. Em uma frigideira de teflon doure os medalhões na margarina, usando metade de cada vez. Deixe dourar bem de cada lado. Reserve os medalhões e passe as cebolas na frigideira até murcharem e começarem a dourar. Arrume as cebolas numa travessa e os medalhões por cima.
Servi com salada de agrião e arroz de açafrão com alho.
8 comentários:
Neyma, querida... fiquei salivando aqui com esses medalhões... hummmmmmmmmmmm... enroladinhos com bacon, tudo de bom, né??? E essa caminha de cebola então... ai, delicia!!! O Marcelo não gosta de cebola... aqui em casa qdo faço bifes acebolados, tiro a cebola do dele e como tudo sozinha.. kkk eu amo!
Beijos, linda!
Oi Mari querida,
Aqui em casa é ao contrario, quem não gosta muito de cebola sou eu, meu marido come de tudo, tudo mesmo!
Obrigada pela visita!
Beijinhos
Neyma, agora babei com esses medalhoes. E olha que nem sou tao carnivora. Mas esta demais!
Beijos
OI Odete,
Que bom que gostou! É bem facinho de fazer.
Obrigada pela visita!! Adorei! Seja sempre bem vinda!
Beijinhos
Eu e a minha mãe não dispensávamos o queijinho por cima do medalhão ;) Muito bom!
Ai, que foooomeeeeeeeeee!
:)
Beijos!
Querida Ameixa,
Com queijo realmente fica perfeito! Da proxima vez faço o prato completo.
Obrigada pela visita!
Beijinho
Querida Elba,
Fique a vontade...é só se servir!!
Seja sempre bem vinda!
beijinhos
Neyma,
está maravilhoso. Quero experimentar isto qualquer dia
Estou tendo vários problemas com computador e internet, não consigo postar daqui, só indo a algum lugar fora. Do lap top fica complicado e para ter uma assistência aqui na Rifaina, temos que tr paciência.
Mas, de qq. maneira, espero sua colaboração no cardapio de fim de ano no Idéias.
bjos
Postar um comentário