Meu amorzinho esta dodói!!
Virose...ou uma gripe forte...não sei, o médico é ele. Está há dois dias com febre.
Virose...ou uma gripe forte...não sei, o médico é ele. Está há dois dias com febre.
Então resolvi fazer uma canja de franguinho caipira, comprado aqui no Mercado Municipal de Itaipava. Ele adora canja!!
O diferencial desta canja é o hortelã, receita da minha sogra. Desde que aprendi assim não consigo mais comer canja sem hortelã, é uma combinação perfeita.
Vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 frango caipira em pedaços
- suco de 1 limão
- 1 envelope de caldo de galinha
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebola médias picadas
- 3 cenouras pequenas em cubinhos
- 4 tomates italianos s/ pele e semente
- 4 ovos caipiras
- 2 folhas de louro
- folhas de 6 galhos de hortelã picadas
- 1 xícara de arroz
- sal e pimenta do reino a gosto
Lavar bem o frango, cortar em pedaços epassar o suco de limão. Levar a panela de pressão junto com o caldo de galinha (pó), a cebola, o alho, a cenoura, os tomates e o louro, deixar dourar um pouco e completar com . Cozinhar por 30 minutos.
Acrescentar então o arroz lavado e os ovos (com a casca, bem lavados) e deixar cozinhar sem a pressão, até o arroz ficar macio. Juntar o hortelã na hora de servir. Descascar os ovos e retornar a panela.Verificar o sal.
19 comentários:
Neyma, eu amo canja! Quando está frio, eu sempre faço essa sopinha tão gostosa. Mas nunca tinha tomado com hortelã... que diferencial interessante! Na próxima vez que fizer, vou experimentar.
Beijo, querida!
Larissa querida,
Que bom a sua visita!! Adorei!! Esta iniciando neste mundo "blogal"? Espero que venha mais vezes! Experimente o hortelã, fica uma combinação maravilhosa!!
Seu nome me lembra uma amiga muito querida!
Muitos beijinhos.
hortelã na canja? pra mim é novidade. Agora vou ter que provar.
boa semana
bj
Oi Vivian,
Pois prove que você vai ver que delicia!!Muito bom mesmo!
Obrigada pela visita!
Beijinho
Neyma,
adorei o seu cantinho e a visita.
É sim. Substitua a aveia por fubá e colocar um pouco de erva doce.
Beijos
Neyma, querida... que delícia de canja... lá em casa eu não deixo faltar, sempre que esfria, é prato obrigatório... risos.
E qdo era pequena, o melhor de ficar doente era ganhar a canjinha da vovó.. rsrsrs
Não sabia que dava para colocar hortelã na canja (eu sempre punha salsinha, cebolinha e coentro)... vou ter que experimentar!
Beijos e ótima semana!!
Neyma querida,obrigada pelo carinho,tenha certeza que é recíproco,fique com Deus,beijos mil e uma ótima semana!!!!
Ai ai Neyma, que foto linda, me bateu uma fome! E ainda tem um ovinho!!Adorei a receita, é otima para essa época, já está ficando friozinho! Beijinhos
Oi Karla,
Obrigada pela visita querida, e pela dica do fubá com erva-doce!
beijinhos mil
Mari querida,
Essas comidinhas com gostinho de vó são umas delicias especiais. Experimente com hortelã, que vai ver que delicia! Fica especial! Obrigada pela visita!
Muitos beijos
Ju querida,
Que bom que gostou do mimo que mandei! Você merece! Obrigada pela visita!
Muitos beijinhos
Ola Emilia,
Que bom receber sua visita! Obrigada querida! Esta canjinhha aquece o corpo, a alma e o espírito!!
Muito beijinhos
ÓTIMA SEMANA PARA TODAS!
VOCÊS SÃO MUITO QUERIDAS!!
Sabe querida, a semana passada fiz canja, tenho ainda para postar rsrsrs,olhe cá em casa näo é preciso ninguem ficar doente, embora o ditado seja..canja dá-se aos doentes..porque a faco muitas vezes, com galinha caseira, embora de outra maneira.E ponho sempre a bela hortelä nos pratos, porque nem todos gostam do sabor, aqui está a ficar frio, e já sabe bem, uma sopa.beijito.
Ola Nela querida,
Tambem faço canja sempre, pois meu marido adora, não só quando esta doente. Para a maioria das pessoas, hortelã na canja é uma novidade, se voce ja usa sabe como é bom. Aqui ja começa o calor e aí já esta friozinho,adoro o frio! Esse calor aqui do Rio é insupostável!
Obrigada pela visita,
Muitos beijinhos
Esta canja é bem mais completa, a que eu faço é mais simples, no entanto também não pode faltar a hortelã, adorei o blog, ;)
Ola Nani querida,
Que bom que gostou do meu blog! Seja bem vinda sempre!!
Obrigada pela visita! Adorei!!
Beijinhos
A canja portuguesa é um pouco diferente. Eu também estou gripada... deu direito a voz sexy e tudo eh eh
Cá em casa comemos canja sem ser preciso estar alguém doente. É muito boa :)
Ola Ameixa,
Obrigada pela visita! Manda uma receitinha da canja portuguesa! Fiquei curiosa para saber como é.
Beijinhos
A uma canjinha assim, não conheço quem consiga resistir, até apetece ficar doente só para comê-la...
Também coloco hortelã, dá 1 perfume todo especial!
Beijos.
Pois é, aqui na região onde eu vivo... nunca comi canja com arroz :) Quando leva arroz chamamos caldo branco. A canja é feita, preferencialmente com galinha caseira e que tenha ovinhos ainda dentro dela. A galinha é cozida em água e sal e depois desfiada. Os ovos também são cozidos e as entranhas, como fígado e rins. À água da cozedura deitamos massinhas (pevide ou pontinha) e juntamos o frango desfiado e os miúdos.
Mais nada... é mesmo caldo dos doentes ;) Uma sopa pobre mas muito boa.
Realmente Anna, o hortelã da um aroma delicioso!! Eu adoro!
Beijinho querida,
Obrigada pela visita!
Muito interessante, Ameixa,
Como as receitas vão se modificando, não é? Minha mãe faz com massinha também, mas eu prefiro com arroz.
Agora entendi porque se diz que é sopinha para doente, um caldo de frango cozido com massinha. Muito bom!!
Obrigada querida pela atenção!
Muitos beijinhos
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