sexta-feira, 26 de setembro de 2008

DESAFIO REI MAMÃO - Polenta de Mamão com Molho de Shitake

Passeando pelos blogs, ontem, descobri, quase que tardiamente, o Desafio ReiMamão e resolvi participar.
Encontrei esta receita no site do "Mais Você", depois de muito procurar uma receita que fosse diferente, feita com mamão, e realmente é dificil, não é um ingrediente muito versátil. Quando li achei que não deveria ser muito bom...e continuei procurando. No final acabei retornando a esta e resolvi experimentar, sem muita fé...eu confesso.
Na receita original, a polenta de mamão é servida com um molho de carne moída. Fiquei pensando, então, qual outro molho ficaria bom com o sabor suave do mamão, mesmo na versão salgada...pensei no shitake, que adoro e resolvi arriscar.

Estou totalmente surpresa com o resultado! A polenta fica deliciosa e pode ser servida com variados molhos pela sua suavidade e surpreendente sabor. Com o molho de shitake ficou MUITO bom!

Mesmo que desconfiem do resultado, vale a pena experimentar e ser surpreendido, assim como eu fui.

POLENTA DE MAMÃO


Ingredientes: (para 2 pessoas)
  • 1 mamão papaia maduro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Num liquidificador, bata mamão, água e a farinha de trigo. Reserve.Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure cebola bem picadinha e alho amassado. Acrescente a mistura de mamão (que foi batida no liquidificador) e sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e mudar de cor. Reserve.


MOLHO DE SHITAKE


Ingredientes:

  • 4 shitakes cortados em tirinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 1 colher (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

Frite o alho no azeite, quando estiver começando a dourar acrescente os shitakes, deixe refogar por 5 minutos e junte o vinho. Deixe evaporar o álcool. Por último junte o requeijão e o gorgonzola, deixe derreter.

MONTAGEM:

Coloque a polenta nas metades do mamão e cubra com o molho de shitake. Leve ao forno para aquecer na hora de servir.

SURPREENDENTE!!!

28 comentários:

Ju disse...

Que receita criativa,e deve ser uma delícia........tenha um Maravilhoso fim de semana...beijos

Neyma disse...

ola Ju,
Obrigada pela visita!!
Sabe que foi realmente uma surpresa esta receita. Vale a pena experimentar.
Obrigada, e um excelente final de semana para vc também.
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Não conhecia seu cantinho, tem receitas ótimas. Esta é uma surprêsa, uma combinação que nunca imaginei.Fiquei curiosa.
Bjs!

Neyma disse...

Ola Luciana,
Bem vinda! Obrigada pela visita!
Que bom que gostou da receita, realmente é uma surpresa.
Beijinho

Luciana Macêdo disse...

Volrei para dizer que você, eu e a Elba (Sal, Mel e Cia) temos muito em comum, felizes "coincidências" que nos tornaram bem próximas. Bem vinda ao Cafezinho das Cinco, é sempre bom fazer novas amizades.
Bjs!

Anônimo disse...

Oi, Neyma. É interessante participar de desafios porque a gente se esforça para encontrar algo diferente e todos saem ganhando.
Até pouco tempo não gostava muito da mistura de doce com sal, mas já revi meus conceitos...
Também vou participar e foi difícil escolher a receita. Ainda hoje vou postar.
Bjs, querida!

Neyma disse...

Ola Gina,
Obrigada pela visita!
Na verdade, apesar da "polenta" ser feita com mamão, não fica doce.
Experimente que vai gostar...espero.
Beijinhos

Vivian disse...

que receita interessante. Nem imagino como seja o sabor
boa semana
bj

Neyma disse...

Ola Vivian,
Quando vi a receita achei estranho, não confiei muito mas resolvi fazer para experimentar. O resultado foi surpreendente.
Obrigada pela visita!
beijinho

Neuma disse...

Oi Neyma!
Obrigada pela visitinha :)
Nossos nomes se parecem mesmo...rsrs
Adorei aqui sua cozinha...tão meiga e com pratos bem apetitosos. Vou "vasculhar" mais um pouquinho...rsrsrs
Abra§os

edinha disse...

Esta receita é bem original,nunca vi nada parecido :)
Beijinho

Neyma disse...

oi Neuma,
Obrigada por ter vindo conhecer meu cantinho. Fiquei feliz com a sua visita! Fique a vontade e seja sempre bem vinda, espero que goste das minhas receitas.
Beijinho

Neyma disse...

Ola Edinha,
Obrigada pela visita! Esta receita é realmente inovadora, eu queria algo assim, uma forma diferente de usar o mamão, acho que consegui. É ótima para servir como entrada, ninguém vai adivinhar o que é se não servir na casca.
Beijinho

Elba Pessanha disse...

Uma combinação bem diferente e que me parece bem gostosa.
Já vi que a Luciana te contou de nossas coincidências, não?
É muito legal esse mundo "blogal" que aproxima as pessoas...
Beijos!

Neyma disse...

Ola Elba,
Bem vinda ao meu "Vó MIndoca"!
É verdade, Luciana comentou sobre você. Estou adorando este "mundo" tão amigo e principalmente generoso.
Já reparou como quem gosta de cozinhar é generoso por essencia...gostamos de partilhar, dividir experiências, multiplicar conhecimento e principalmente de MUITOS elogios...hehheh!!
Obrigada pela visita!
beijinho

Geórgia disse...

Esse molho de shitake está tudo de bom! Anotei a receita. Bjs.

Neyma disse...

Oi Georgia,
Que bom que gostou! Ficou bem gostoso mesmo.
Obrigada pela visita!!
Beijinho

Nela disse...

Olá é a primeira vez que a visito, entrei sem pedir na sua cozinha, e adoreiii,tem um belo blog parabéns, vou vir visitar mais vezes. Beijito.

Neyma disse...

Bem vinda Nela,
Adorei a sua visita, que bom que gostou do meu "Vó Mindoca".
Pode aparecer sempre que quiser, não precisa bater, mas não deixe de escrever um comentário, esta bem?
Beijinho

Odete disse...

Neyma, cheguei ate aqui atravaes da Gina e estou gostando de tudo. Voce realmente desafiou o mamao com essa receita.
Parabens pelo blog tao caprichado.

Beijos

Mari disse...

Oi Neyma!
Obrigada por me visitar e pela força que deu em meu primeiro post... vou tentar não decepcionar com as receitas, mas confesso q estou com medo, diante de tanta coisa bonita e gostosa q vejo aqui no mundo dos blogs... mas a gente tem que dar o primeiro passo e crescer com as experiências né?
Menina, super diferente a tua receita de polenta de mamão! Nunca tinha visto, e parece ser deliciosa!
Já estou linkando teu blog... você é muito querida e simpática.
Super beijo

Mari

Neyma disse...

Oi Odete,
Que bom que gostou do meu blog e da minha receita de mamão, realmente é diferente, mas bem gostosa.
Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda!!
beijinho

Oi Mari,
Que bom encontrá-la por aqui! Não fique com medo, esse mundo "blogal", como disse a Elba, é muito legal!
Relaxe e divirta-se!!
Grande beijo

Marcia disse...

Muito bom, feliz resto de semana. bj

Neyma disse...

OI Marcia,
Obrigada pela visita e comentário!
Ótima semana para você também!
beijinho

Anônimo disse...

Olá,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita

Neyma disse...

Obrigada meninas,
Já estou pensando na receita com cottage. Em breve mando para vocês.
Adorei a idéia!
Muitos beijos

Elba Pessanha disse...

Eu, de novo...
Vim dizer que deixei um desafio-mimo-selo lá no meu blog. Passa lá e pega esse carinho.
Beijos!

Neyma disse...

Obrigada querida Elba,
Fiquei muito, muito, muito feliz com a lembrança!
Muitos beijinhos