quinta-feira, 14 de agosto de 2008

FEIJOADA DE FRANGO

Há mais ou menos 2 anos, vi Ana Maria Braga fazendo esta receita e achei bem interessante. Resolvi fazer em Itaipava pois tem tudo a ver com friozinho e foi uma grande suspresa, como é saborosa esta feijoada, tem o sabor marcante do frango defumado e é leve ao mesmo tempo. Um sabor surpreendentemente delicioso, facil de fazer, vale a pena experimentar.

Espero que gostem.

Beijos para todos.


Ingredientes-

  • 3 1/2 litros de água
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • pele de 1 frango defumado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 250 g de linguiça de frango fresca cortada ao meio
  • 1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reserve a pele)
  • 300g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de
frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos.
Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o
feijão cozido com o caldo. (o feijão deve ficar bem cozido).
Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até
soltar toda a gordura. Junte cebola picadinha e alho amassado e
deixe até dourar.
Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue.
Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de
chester defumado cortado em cubos grandes. Misture bem e refogue
por +/- 5 minutos.
Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente,
tomando cuidado para não desmanchar as carnes. Acrescente
pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5
minutos. Acerte o sal. (OBS: Se ficar muito grosso, acrescente
água fervente).
Salpique cheiro verde picado e sirva.
Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada,
abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.

3 comentários:

Analuz disse...

Tô com agua na boca!!!
Reunirei a família para comer essa delicia...
Beijo beijo beijo
Ana Luz

Vó Mindoca disse...

Que bom que gostou da receita Ana Luz, adorei receber seu comentário. Quando fizer mande me dizer o que achou.
Beijo,
Neyma

Anônimo disse...

Adorei seu Blog muito bem feito
so assim eu mato saudades da minha vo ( morava no RJ) chega


beijos:

leo florida (usa)