domingo, 10 de agosto de 2008

ENROLADINHO DE QUEIJO

Como promessa é dívida, após muitas pesquisas em livros de receitas antigos de minha mãe, encontrei a receita do enroladinho de queijo que comíamos em Brasília, as quartas-feiras quando meu pai ia almoçar em casa...lembram da história, não é?
Pois bem, encontrei a receita no primeiro livro de receita, que minha mãe começou a escrever em 1955, com uma letrinha linda, de uma mocinha recém casada, cheia de sonhos...
Quantos sentimentos naquelas mãos, tão jovens e inexperientes, quanta vida pela frente, quanto amor no coração, fico imaginando...
Bem, vamos à receita:

Enroladinho de Queijo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal

recheio:

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Mistura-se a farinha, a manteiga, o fermento e o sal, acrescenta-se o leite e deixa-se a massa descansar. À parte mistura-se os queijos e a manteiga.

Abre-se a massa, passa-se o recheio sobre ela, enrola-se e corta-se em rodelas não muito finas (as da foto foram cortadas muito finas). Coloca-se em tabuleiro e assa-se em forno quente.

Fica um biscoitinho muito bom para aperitivo.

Uma delícia com gosto de adolescência!

7 comentários:

Mauro Falcão disse...

Gostei muito de ter encontrado esta receita. Também me lembra de minha querida avó.
Obrigado.

Unknown disse...

Como você conseguiu cortar assim tão fininho? Eu so consigo cortar grosso :(

Unknown disse...

Como você conseguiu cortar assim tão fininho? Eu so consigo cortar grosso :(

Neyma disse...

Eu cortei fininho mas o ideal é que fique mais grosso. Compartilhe com a gente se a receita deu certo =D

Neyma disse...

Para cortar bem fingindo experimente deixar algumas horas na geladeira antes de cortar.
Obrigada pela visita!

Neyma disse...

Para cortar bem fininho...

Unknown disse...

Qual o rendimento?