segunda-feira, 25 de maio de 2015

ALMONDEGAS AO VINHO

Almôndegas congeladas, almoço rápido, sem tomate ou molho de  tomate, uma sobrinha de vinho na garrafa... Bem, a saída foi vasculhar a despensa e a geladeira e improvisar... Achei um finalzinho de funghi secchi, azeitonas e alcaparras. Daí nasceram estas almôndegas ao vinho.






Ingredientes

15 almôndegas (600g)
1cs azeite
1cs margarina
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
1 cs de alho picado
2 cs de alcaparras
2 de azeitonas picadas
6 hastes de fungai sechi
1 cenoura pequena picada
1 envelope de caldo de carne em pó
Pimenta do reino a gosto
1 cc de creme de balsâmico
Ervas de provence a gosto.
1 cs de creme de leite






Modo de preparo:
Doure as almôndegas no azeite com a margarina. Reserve. Na mesma panela acrescente os outros ingredientes, menos o creme de leite, e deixe ferver por uns dois minutos antes de acrescentar as almôndegas reservadas. Antes de servir junte o creme de leite.